※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休後の復帰スケジュールについて、同じ10月生まれのママさんの事例を知りたいです。保育園入れる時期に焦りを感じています。会社の規定と保育園の入所時期について相談します。

育休&保育園に入れる時期について悩んでいます(;_;)

30年10月20日に出産し、会社の規定ではこどもの誕生日の前日を期限に休みがとれます。

早めに保育園にいれたからといって復帰は早くなるというわけではないですよね💦

保育園には9月位からいれればいいかな~とか呑気に考えていましたが、もっと早くから保育園に入れておいたほうが良かったのか...

今日、見学予定だった保育園から断られて焦っています。
自分がちゃんと確認して行動していなかったのがわるいのですが😭

今度会社の人事に聞く予定ですが、同じ様な10月産まれのママさんの復帰までのスケジュールを教えて頂きたいです😢

コメント

みぃ

うちの自治体は年度途中ではいれる保育園はほんとにマレですし、ほぼないです!
なので、1歳で保育園はいれませんでしたで育休延長で4月入所が現実的かと!

はやく入れたら復帰ははやくなりますよ!これも自治体によりますが、何日までに復帰してくださいと指示があるはずです!

• ままり

ままり

やはり育休延長ですよね😢

うちの所は人気の所以外は入れる感じなんで、余計悩んでまして😫贅沢な話気に入ったところにいれたかったなーと💦

• 6月8日
ryo*mama

私が住んでる所は入園したらその月の終わりまでに復帰しないといけないです!
年度途中については、ほぼ難しい状況なので、ほとんどの人は4月入園狙ってますね。
10月入所の申し込みして、入れなければ延長ができると思うので、来年の4月入所で考えるのがいいと思います😊

• ままり

ままり

そうですよね😢
    4月入園じゃないとどこも厳しいですよね💦
    育休延長も視野に人事と旦那とよく話して決めようと思います!
    ありがとうございます❗

• 6月8日