住んでいる集合住宅で妊娠中。同じ人に性別を聞かれ続けて困っています。対処方法を教えてください。
はぁ~😥😥
私が住んでるトコは集合住宅地です🎵
みんな小さい子供が多いのでみんな仲良しです(*^^*)
私が妊娠中なのも知ってるんですが最近同じ人に会うたんびに『性別分かった??』…(´д`|||)
朝から出かけるとLINEで『まさか今日病院だった⁉性別分かった??』…(´д`|||)
しつこいので健診日教えたらその日の夜🌃『今日病院だったよね⁉性別分かった??』 …(´д`|||)
そして今日日中会ったら『もうすぐ6ヶ月なんだし性別分かってるんでしょ?どっち⁉』とやや逆キレ😨
何か対処方法教えてください💓
- チョコパンダ(8歳, 14歳)
コメント

ひな菊
私も必ず性別聞かれます😅
うちの先生がフライングで男の子だと教えてくれましたが、あまり聞かれたくないようだったら、「うちの先生の方針で性別教えてくれないの。残念」と回答しては?
たぶん聞いてくる人たちは悪気が無かったり、お祝い考えたりしてくれてるんだと思います😄

ぽこぽこ
うちも集合住宅なので 同じ感じです(o^^o)
その方かなりストーカー的ですね(; ̄ェ ̄)
うちもちょっと出かけたりすると 居なかったよね的な感じでたまに言われたりして ウンザリな時期がありました。
そんなに私の行動見てるの⁈怖いわ(T_T)
少し距離を置くようにしたら あまり干渉されなくなりました。
妊娠したことを知ってる人にはやっぱり性別かなり聞かれますね。うちは上が男なので みんな女の子を期待してます。私もですが。
対処法は距離を置くことだと思いますがお子さんもいるし みんなで仲良しなら難しいですよね。
引っ越すまでと思い頑張りましょうね(o^^o)
-
チョコパンダ
回答ありがとうございます💓
旦那以上に気になりすぎてる人なので怖いです(涙)
ホント距離をおくのがベストですよね( ノД`)…- 3月16日
チョコパンダ
回答ありがとうございます💓
お祝い考えてくれるならいいんですが( ノД`)…
性別教えてくれないの~で流してます(´Д`)