離乳食の量や間隔について不安です。かぼちゃやおかゆを多めに食べて、2時間半ごとに食べて眠くなることも。泣かずに3時間経っても、お腹が空いているのか遊んでいるのか分からないです。どのくらいあげているか教えてください。
離乳食どのくらいあげて増やしていってあげたらいいかわかりません。
今日で厳密には10日目ですが.1日あまり食べなかったのでずらして考えてます。9日目の今日、かぼちやデビューとおかゆを4から5さじは多いですか
予想以上にたべて。間隔が2時間半ほどで、また、眠くなるのもありますが、今、3時間経ったのですが泣きません。お腹すいてるのを遊びでごまかしてるのか、すいてないのかわかりません。
みなさんならどのくらいあげてますか。
- ゆい(6歳)
コメント

mama
私が参考にしてる本は、
おかゆ2~4さじ
やさい1さじですね🍀
3週目がおかゆ3~5さじ
4週目がおかゆ4~5さじとはかいてあります。
授乳間隔はもともと3時間未満ですか??
うちが4時間以上の間隔なので、まだお腹すいてないレベルだと考えちゃいます😅
ゆい
そうですね。野菜を増やしたらご飯少なめというように調節しようかなとは思います。
いつも2時間から2時間半ですね。逆に夜中は3時間ほどで泣いてます。