※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

広島に生後3カ月の娘と旅行するのは大丈夫でしょうか?同じ月齢で旅行経験のある方いますか?

来月、生後3カ月になる娘を親戚に顔見せに行こうと思うのですが、大丈夫でしょうか?
大阪から広島に行きます。
同じぐらいの月齢で旅行行かれた方いますか?

コメント

トロロ

里帰りから戻るときで新大阪から新横浜までいきましたよ☺️生後2ヶ月でした!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

広島でホテルに泊まる予定なんですが大丈夫でしょうか?🤔

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

広島在住です。
旦那の実家が埼玉で、新幹線で行きました!
12月に産んだのですが寒い時は避けて3月に行ったのでちょうど3ヶ月くらいでした。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    特に問題なかったですか?
    新幹線の中ではずっと抱っこですよね?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    広島–東京なので少し長くぐずりましたが抱っこで大丈夫でした😊
    トイレにオムツ替え台はあります。
    車掌さんに言って、空いていれば多目的室を貸してくれるみたいです。個室なので授乳やオムツ替えなど落ち着いてできます。
    私は車掌さん探すのが面倒だったのでケープ使って旦那に隠してもらって席で授乳しました😅

• 6月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

いえいえ、ありがとうございます😊
    おむつかえ台は近い席を選んで予約しました😊
    うちは完ミなので席で与えるのも大丈夫かなと思ってます。
    母乳だと大変ですよね💦
    行くときはもう3カ月なので、首すわってますよね?
    なかなか抱っこもしんどくて💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線思ったより揺れるのでオムツ帰る時気をつけてくださいー!赤ちゃん止めるベルトはあるのですが荷物とか、私が不安定でした😅
    ミルクなら安心ですね🍼
    うち哺乳瓶拒否なので羨ましいです😭出かける時だけでもミルク飲んで欲しいのですが😭
    うちは3ヶ月の頃は首すわってました!行ったのが2ヶ月半くらいだったので少し不安定でしたが抱っこ紐でしたり、旦那と交代交代で抱っこしてました!出発前に授乳したので半分以上寝てました😴

• 6月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

新幹線結構揺れますよね💦気をつけます!
    哺乳瓶拒否は辛いですね😭
    私は持病の薬の関係で母乳あげれなくて💦
    うちの子2カ月なったとこですが、ほとんど首すわってるので、来月には完全に座りそうかな?と思ってます。
    旦那と交代交代で頑張ります😊

• 6月12日