コメント
トロロ
里帰りから戻るときで新大阪から新横浜までいきましたよ☺️生後2ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
広島在住です。
旦那の実家が埼玉で、新幹線で行きました!
12月に産んだのですが寒い時は避けて3月に行ったのでちょうど3ヶ月くらいでした。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
特に問題なかったですか?
新幹線の中ではずっと抱っこですよね?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません。
広島–東京なので少し長くぐずりましたが抱っこで大丈夫でした😊
トイレにオムツ替え台はあります。
車掌さんに言って、空いていれば多目的室を貸してくれるみたいです。個室なので授乳やオムツ替えなど落ち着いてできます。
私は車掌さん探すのが面倒だったのでケープ使って旦那に隠してもらって席で授乳しました😅- 6月12日
-
みーちゃんママ
いえいえ、ありがとうございます😊
おむつかえ台は近い席を選んで予約しました😊
うちは完ミなので席で与えるのも大丈夫かなと思ってます。
母乳だと大変ですよね💦
行くときはもう3カ月なので、首すわってますよね?
なかなか抱っこもしんどくて💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線思ったより揺れるのでオムツ帰る時気をつけてくださいー!赤ちゃん止めるベルトはあるのですが荷物とか、私が不安定でした😅
ミルクなら安心ですね🍼
うち哺乳瓶拒否なので羨ましいです😭出かける時だけでもミルク飲んで欲しいのですが😭
うちは3ヶ月の頃は首すわってました!行ったのが2ヶ月半くらいだったので少し不安定でしたが抱っこ紐でしたり、旦那と交代交代で抱っこしてました!出発前に授乳したので半分以上寝てました😴- 6月12日
-
みーちゃんママ
新幹線結構揺れますよね💦気をつけます!
哺乳瓶拒否は辛いですね😭
私は持病の薬の関係で母乳あげれなくて💦
うちの子2カ月なったとこですが、ほとんど首すわってるので、来月には完全に座りそうかな?と思ってます。
旦那と交代交代で頑張ります😊- 6月12日
みーちゃんママ
広島でホテルに泊まる予定なんですが大丈夫でしょうか?🤔