コメント

yuyu
完母だったのであまり参考にならないかもしれませんが、うちの子は1歳1ヶ月で卒乳しました︎︎☺︎今は牛乳大好きでぐびぐび飲んでます(笑)ミルクはフォローアップミルクにするなどして飲まし続けていいと思います!だんだん牛乳飲ませていってミルク卒業するのもいいかもしれません︎︎☺︎︎︎☺︎

ちーた
2人とも完ミです🙌
3回食になって、リズムがついてきたら離乳食後のミルクはやめました!
1ヶ月くらいは様子見て、食べたり食べなかったりだとミルク足してた方がいいし、離乳食をしっかり食べることを継続できるようになったらやめました。
離乳食後のミルクは、お腹空いてるからというよりは、離乳食のみだと栄養取りきれないのでミルクで補足、くらいなので、離乳食のバランスにもよりますよ😍
好き嫌いなく栄養バランスよく食べれてたら離乳食後のミルクはなしでよいと思います☺️
-
サヨ
離乳食をしっかり食べてる判断としては何gくらい食べれるようになったらいいですかね??
バランスよく食べさせることが大事なんですね☺頑張ります‼︎- 6月8日
-
ちーた
ご飯や野菜などの割合もありますが、全部で150前後だったと思います😌
もちろん、個人差もあります😊- 6月8日
-
サヨ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺
参考にさせていただきます!- 6月8日
サヨ
妊娠中なのでおっぱいは卒業しました。少しづつ牛乳飲ませてみます!ありがとうございます☺