※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

お子さんの睡眠リズムが安定しない悩みですか?他の方はどうしているか知りたいですか?

同じくらいの月齢のお子さん、睡眠のリズム安定してますか☺?

うちは、日によって昼寝の長さがまちまちで、夜更かししてしまうことも…😱
一歳をメドにちゃんとしないとと考えているのですが、皆さんどんな感じかよろしければ教えてください🙏

コメント

みーにゃ😺

11ヶ月になって数日の男の子ですが安定しています😃
午前、午後1回ずつ一時間位のお昼寝。夜は19-20時位に寝て朝は6時までには起きる感じです✨
夜中はたまに覚醒しますが最近はよく寝ます😄

• すいか

すいか

すごいですね😆うちも見習わなくては!!

ちなみに、寝るときは、リビングなど、お母さんがいらっしゃる部屋で寝てますか?
    うちは、まだ私たちが起きてるのでリビングに寝かせてるんですけど、すぐ起きてしまいます💦💦かといって、別室に寝かせるのは不安で💦💦

• 6月8日
  • すいか

すいか

コメントありがとうございます✨

• 6月8日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

寝室で寝かし付けしてそのまま1人で子供は寝ていますよ😄
    うちは社宅なので、リビングの隣が寝室なのでふすまを少しだけ開けておいて様子を見ています。

• 6月8日
  • すいか

すいか

なるほどー!襖ごしに隣だったら安心ですね😆
    うちは、完全に別室になってしまうので、悩むところです😫

とても参考になりました。
    コメントどうもありがとうございました😆

• 6月8日
たそ

安定しています!!
5時半起床
8時半朝寝 1時間
12時半昼寝 2時間-3時間
19時45分就寝 朝まで起きず
昼寝は3時間超えるようなら優しく声をかけて起こしています!

• すいか

すいか

すごいです!!とても規則正しいですね✨うちもちゃんとしなくては!

昼寝はそろそろ起こしたりして調節した方がいいですよね😆
    とても参考になりました。
    どうもありがとうございました✨

• 6月8日