※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

月に食費3万円、その他3万円使っています。

日用品、服、病院、家族でお出かけ、ママ友とランチ、外食など、食費以外に出て行くお金は月いくらぐらいですか?
食費3万それ以外3万にしようと思ってもなかなかできません。

コメント

みぃ

うちも生活費6万ですが、食費が2万ほどなので4万くらい使ってます😁

はじめてのママリ🔰

食費に外食費含んで3万程、
日用品は月一買いだめで5000円程、
友人との食事代等は各自お小遣いから
家族での食事はお小遣いから出したり、家計から出したり...
洋服は毎月購入しないので、ワンシーズンでまとめ買い
病院代は必要経費ですよね😵
妊婦健診通ってたのである程度かかっても仕方ないと割り切ってました💦

洗濯などはある程度一日に何度回すか決まってきたので、洗剤をコストコなどの業務用で購入したりして金額を抑えてます(^^)✨

日用品は1万〜1万5千円、
服は毎月買わないので計算しにくいですが大体月計算すると5000円いかないくらいかな?
家族でおでかけは行ったところにもよりますが、遠出で高速使うなら1万は超えます。
友達とランチは高いお店に行かないので1回1000円前後が回数分、
外食は子供がまだ小さいためほぼなく、あったとしてもお昼なので5000円いきません。
プラス病気になった時は病院代ですね💦
あまりちゃんと計算したことなかったですが、うちも3万は超えちゃいます😅