※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamam
子育て・グッズ

1歳半の子供が初めての高熱で機嫌が悪く、泣きやまず寝ようとしない状況。病院に行く目安や家での対処法を教えてください。

1歳半、初めての高熱です…
一番良い対処を教えてください。

朝ごはんまでは普通に全部完食して
機嫌も悪くなかったのですが…。

その1時間後くらいに
体が熱くなって、ひどく愚図り始めました。

今はずっと愚図って寝ようともしない、
あやしても泣きやみません。

病院に行く目安って何ですか?

それと、もし家で様子を見るのに気をつけること、
こうした方がいいってこと教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

ちえ

お熱は何度ですか?
お子さんがしんどそうなら一度病院に連れてってあげた方がいいと思います!
その後おうちでは、出来るだけ水分補給させて、冷やしてあげたりして、様子見るしかないんですけどね💦

たろ

ぐずっているならとりあえず小児科にいく用意はしてください。機嫌が悪いのは調子が悪いってことですし、今日を逃すと明後日かもしれませんから、行きましょう!
自宅で様子見のときは脇の下や足の付け根を冷えピタなんかで冷やしてあげてください。
あと、いきなり熱が上がる時に熱痙攣することがあるので、その対処法を必ず調べておいてください。そのためにも今日、小児科に行ったら「診療時間外に熱痙攣したら今日はどこに連絡したらいいか」を確認しておいてください。
事務さんに聞いたら教えてもらえると思うので、必ず聞いておいてくださいね^_^

はじめての高熱は焦りますが、よくあることなので経験の一つと思うのもいいと思います。
どうかはやくよくなりますように(*^^*)

• mamam

mamam

ありがとうございます!!

• 6月8日
あゆ

今から病院連れてって解熱剤もらったほうがいいと思います
今愚図ってるなら夜はもっと愚図ると思います。
夜に備えて解熱剤処方してもらって
水分補給だけはしっかりさせてください。

○pangram○

お熱が何度かわかりませんが、不機嫌な高熱なら、それが受診の合図で良いですよ(^^)

mamam

ありがとうございます。
行ってみます