※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

新生児用抱っこ紐のおすすめを教えてください。napnapを使っている方いますか?新生児用パッドの取り付けが大変で2つ目を購入検討中。毎日やれば慣れますかね?

新生児用抱っこ紐教えてください!
上の子(2歳)の保育園の送迎の時の、下の子(0歳、首座り前)用の抱っこ紐のおすすめ教えてください🙇‍♀️
napnap使ってる方いますか?

我が家はnapnapはありますが、新生児用パッドの取り付けが大変なので、2つ目買おうと思ってます。もしくは、毎日やってれば、napnapでも慣れますかね?🤔

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私はベビービョルンを検討中です😊
実際まだ使ってないのでどうなのか
わかりませんが使いやすそうですよ😊

チポメイ

ベビービョルンのキャリアミニだったかな?昔はオリジナルだったんですが、、使いやすいですよー(^ ^)着脱簡単で。上の子の幼稚園に送り迎えに買おうと思ってます。(オリジナルは処分してしまって。。)

まこ

ナップナップ私も持ってますが、新生児パットしても、首がぐらついて大変でした。なので、みなさんも書いている、ベビービョルンの抱っこひもをメルカリで2000円ぐらいで、中古で購入しました!!
友達が、ベビービョルンの抱っこひもを生後一ヶ月ごろ使用していて、オススメと聞いていたので。。。
あと、エルゴの前に向いて抱っこできるのは新品で購入しました。小さいうちは、ベビービョルンで送り迎えしようとおもってます!!

いちご

私はベビービョルン使ってます😊

みのり

みなさん、ベビージョルンとのことでまとめての返信失礼します🙇‍♀️

確かに調べると必ず出てきますしよく見かけますね😘ベビージョルンの1歳までのやつでしたら1万以内ですし、そのあとはnapnap使えるし、、、

ベビージョルンにしようかなと思います!
ありがとうございました😍