※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あまり社交的じゃない子でも幼稚園に入ったらちゃんとやっていけますか…

あまり社交的じゃない子でも幼稚園に入ったらちゃんとやっていけますかね😓
今2歳後半でプレの段階なのですが
家では話すけどそういう場では話さなくて、おとなしいです 自分から絡みに行ったりもしないし
お友達の中に入って仲良くできるか心配です😓

あと、そういうタイプの子供はどんな感じの園が向いてると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家の早生まれ3歳2ヶ月娘は、今年の春から年少さんですがシンプルにのびのび!とにかく遊ぼう!の保育園や子ども園よりも規律正しく&のびのび半々の1学年2クラスの幼稚園に入園しました。3年間自宅保育をしてきてプレに行っても最初は場所見知り、人見知りで毎回泣いてしまったり、私のうしろに隠れているタイプでした😅

でも幼稚園に通い出して2ヶ月、お友達の手を引っ張って毎日あそぼう!あそぼう!と誘っているみたいです。私的にはそんな姿を想像できず、ただ驚いていますが毎日はやく幼稚園に行きたいと言います☺️すごく楽しいみたいです。

幼稚園が好き過ぎて、毎日家に帰ってからは幼稚園ごっこしてますWWW

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆そうなってくれるといいなぁ💦

うちは今近所の園①のびのび系②半々③きっちり系、で迷ってます
    間をとって②が本命かなぁって感じです😅

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの感覚ですが、のびのび園は、やはりやんちゃというか、結構なんでもやって🆗みたいな感じで思っているお子様もいらっしゃるイメージです…やはり多少は規律正してもらったほうが、園の治安が良い気がしましたね。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちの長女(10歳)が小さい頃そんな感じでした。私もかなり心配しましたが、幼稚園に入ったらちゃんとお友達も出来ましたし、楽しそうに通えていましたよ😌

世話好き・活発なタイプの子が遊びに誘ってくれたりしますし、先生が上手に輪に入れてくれたりするので、おとなしくても大丈夫だと思います😌

うちの長女は今でも相変わらず自分から話しかけにいけるタイプではありませんが、ちゃんと仲良しのお友達もいますし学校でも特に問題なく過ごせています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆大丈夫ですかね💦
    こんなおとなしい感じでもなぜか幼稚園を楽しみにしてるので笑、楽しく通ってくれることを願ってます😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが心配してても意外と大丈夫だったって子、何人も知ってます😌幼稚園入ってから活発タイプになる子もいますし😌

お子さん幼稚園楽しみにしてるんですね☺️それなら尚更大丈夫だと思いますよ!

• 33分前