車のローンを借り換えたい方が、手術を控えており貯金したいと相談しています。JAも考え中。
車のローンを大手メーカーから銀行などに借り換えた方!
何社くらい調べましたか?
借り換えをしようと思っているのですが、何から始めれば良いのかよく分かっていません😅
現在3.5万の5年後100万残しくらいでローンを組んでます。そこで乗り換える予定でしたが、先日私が病気が発覚し、死ぬ病気ではないもののいずれ手術をすることになっています。子どもたちも小さい為時期を見てうけるつもりです。
保険には加入しているため手術や入院にかかる費用は大丈夫なのですが、その間一時保育に預けることになったりするかもしれず、少しでもお金を貯めておきたくて、早めの方がいいのではないかと考えました。
上は2歳、下は0歳の為何件も出向いて話を聞いて書類をもらって、、というのもなかなか厳しいものがあり今回質問させて頂きました。
知り合いがJAに借り換えたと聞き、JAが気になっているところです😊
住まいによって扱っている銀行が違うことは承知です。
ここは比べた方が良い、こういうところはやめた方が良いなどなんでも大丈夫なので、教えて頂けると助かります(u_u*)
- ままり
しー
5年後に100万残しということは、残価設定ですかね?
もし残価設定なら借り換えは難しいのかなぁと思います😅💦
a.u78
5年後に100万残っているなら残クレですかね?
車の会社によって違うのかもしれませんが、私も残クレで車買いましたが残クレだと5年後ローンを組み直す、乗り換え、一括返済じゃないとダメだったような気がします。
途中で借り換えはできなかったような💦
ままり
まとめてのお返事になり申し訳ないです!
借り換えが難しいというところまで知った上で購入すればよかったと思いました(>_<)
とはいえ持病発覚は想定外、、こんなこともあるのかと勉強になったと思うことにします!
もし借り換えができればラッキー!できなきゃ切り詰めて貯めていく方向で頑張ります!
ありがとうございました😊
コメント