※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
妊娠・出産

2人目の妊娠、いつ報告すべきか迷っています。友達にはいつ頃報告しましたか?

妊娠の報告についてです。
1人目の時は友達に早とちりしすぎて、妊娠5週目で報告しちゃいました。今2人目妊娠しているのですが、いつ報告しようか迷っています!!
みんなさん友達にいつ頃報告されましたか?される予定ですか??

コメント

minty☻⑅

こんにちは(*^_^*)
友達には安定期に入ってから報告しましたよ〜♡

チョコパンダ

安定期入るまで家族以外誰にも言わなかったです(*^^*)
ですが、幼稚園の送迎を旦那ばっかり任せたりパート辞めたりとしてたら近所のママ達に『妊娠してるんじゃ…🎵』と噂が凄かったです(笑)

ひなみおmam

ぷーちんさん、こんばんは(๑°꒵°๑)
私は仕事場の上司、家族と数名の友達には
報告しました(´・ω・`)
周りに報告は、予定日確定か安定期に入っててから
とかが普通ですかね?\♥︎/

まあmama

頻繁に会う友達には悪阻が始まったら報告しあとは安定期以降に報告する予定でいます❣
一人目の時は切迫流産などあり安静だったので落ち着いたころに報告しました。

ご妊娠おめでとうございます♡

私は家族や親友には、すぐ報告しちゃいました( ¨̮ )💡

よく会う子には、会ったとき報告しましたが、それ以外の子は、安定期以降 直接 会ったときだけ報告しました( ¨̮ )

Mon

友達には安定期入ってからですね!
私は遠方に嫁いだので、地元のたまにしか会わない友達には産休入ってからにするつもりです(*^^*)

あゆむんむん

妊活友達とか、仲の良い友達には心拍確認くらいで報告しちゃいました〜!
公は安定期くらいですね♡

ニャンコ先生

友達は我慢できなくてすぐ言っちゃいました(笑)

ぷーちん

みなさんありがとうございます!!参考にさせていただきます❤️