※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中何度も起きて授乳後に寝ない悩み。いつになったら上手に寝てくれるのか、ストレスが続く。周りの子は朝まで寝るのに…。

毎日毎日毎日毎日毎日…夜中何回も起こされて、授乳しても遊び出すようになって、ほっといても絶対寝ない。
夜中に起き上がってまたユラユラして寝かせる、今も1時間かかった、、、一体何回寝かしつけすればいいの?

いつになったら上手に寝てくれるの?この夜中のイライラはいつまで続くの?
周りの子は朝まで寝るとか言うのに…
添い乳もしないで頑張ってきて、環境もリズムも気をつけてもこれ。
もう疲れた…夜が本当にストレス…
言う場がないので、ここで吐き出させてもらいました、読んで頂きありがとうございますm(__)m

コメント

みーすけ

大丈夫ですか?😭
夜寝てくれないと大変ですよね😭

• しー

しー

優しいお言葉ありがとうございます😢

• 6月8日
ママちゃん

お腹空いてるから何回も起きるのかなって思ったりします。

• しー

しー

夜間授乳後にもすぐ起きるので、お腹ではなさそうなんですよね…。

• 6月8日
mama

上の息子もなかなか寝ない子でした。
昼夜逆転は当たり前。
寝ないときは諦めて
起きて相手してました💧

• しー

しー

大変でしたね😢諦めるしかないですかね、、広い心をもちたいです💦

• 6月8日
にゃー

寝かす時間が早いのかもしれませんね。息子も早めに寝かすと夜中起きて1時間くらい遊んだりします💦

• しー

しー

もう少し遅くしてみても良いのかもですね、ありがとうございます!

• 6月8日
1姫1王子

8~9ヶ月あたりに夜間覚醒の時期ありましたよ。
娘も息子もありました。
朝まで寝る子もいるけど、何度も起きる子もたくさんいます。
仕方ないことなので、家事とかほかの部分で手抜きして自分の余力を残しておくほうがいいと思います。
私は子供が起きてても寝てました。
眠くなってグズグズ泣いたら私もまた目が覚めるので、それから寝かしつけしてました。

• しー

しー

そうなんですね、時期的なものだと良いのですが…
    子供が起きてても眠れるのすごいです!試してみます。

• 6月8日