※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいつ
ココロ・悩み

実父が胃がんで不安です。検査前の症状や過去の検査結果を伝え、ステージについて心配しています。

実父に胃癌が見つかりました。
先日胃カメラをして今日病院から連絡、胃がんでした。
ただちゃんとした検査(ステージなど)は月曜日に大きな病院に行って以降…とっっても不安です。

父は、いつもと変わらず食欲旺盛(今日もラーメン、チャーハン、餃子食べてました)、どこも痛くない、胃もたれなどの違和感もなし。

2年前に胃カメラ(その時は異常なし)
毎年会社での健康診断(胃のみ再検査、その他異常なし)

このような場合でもステージが重いことはありますか?

不安で仕方ありません。でも実父の前ではそんな姿は一切見せません。なので吐き出させてください
勇気づけてください。

コメント

y

私の祖父は膀胱癌が発覚してから手術をして10年以上生きていましたよ😊
再発を何度か繰り返し、最後は転移もして食道癌で亡くなりましたが、
その時はもう手術はしないと本人が決めたからです。
食欲があるならまだ大丈夫だと思います!
手術した後も再発することがあるので
定期的に検査はした方がいいと思います!!
2~3年再発していなかったのに·····
という事もあります😣

参考になればいいのですが·····

• れいつ

れいつ

ありがとうございます。
    そうなんですよね…癌って手術をしたからOKってわけではないのでそこも癌の恐ろしさですよね。

おじいさま、苦渋の決断でしたね。
    お辛い経験なのにお話頂きありがとうございます。

将来「こんなこともあったね。」ってみんなで笑って過ごしていたいです。

• 6月8日