めろん
近くに買いに行けるか、行ける人はいるかによってどの程度揃えるか変わってくるかもしれません。私はネットとかでオムツやミルクはすぐ届けられたので生まれてくる子に合わせて後で買いました。
肌着類、ガーゼ、沐浴セット、ベビーバス、爪切り、綿棒、体温計などは一気に買いました。哺乳瓶や調乳関係はいるかどうか個人差があるので悩みましたが、とりあえず最低限だけ揃えました。
あった方が良かったものは、質のいいガーゼハンカチとスキンケア用品ですね!
ちゃ
赤ちゃんの鼻くそとるピンセット買った方がいいです!
you
必要最低限のものでいいと思います!
1ヶ月過ぎてこれ必要だなと
思ったら気分転換がてら買いに行くのが1番無駄がないと思います!
他人には必要でも自分には必要じゃないってありますし…😭
まー
ガーゼは思ってる以上に結構使うので、何枚でも入ります!!
退会ユーザー
日中は、肌着、ガーゼ、オムツ、哺乳瓶、ミルクがいるかも。
夜はベビーバス、沐浴石鹸やバスタオル、保湿剤、綿棒、布団類がいりますね。
あと、体温計はあるといいです。
退院時の赤ちゃんの服もこだわりがあればあるといいですね。
のん太
お尻拭きは、厚手のものがオススメです!初めは💩がゆるゆるなので、薄手を使うと手につきます😂
鼻吸い器も電動がいいです!
産後フラフラなところに鼻吸いやると、おかん側がクラっときますw
あと、爪切りは思ったより頻度が高めだと思いますが、最近は電動やすりが出ているそうなので、そちらの方がいいかも知れません。
爪切り、手がプルプルして割と大変です💦
赤ちゃんに会えるまであと少し、準備期間楽しんで下さいね😊✨
コメント