朝早く起きて泣く11ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげている方へ。朝のミルクをやめた方がいいか悩んでいます。そのため離乳食があまり食べないことに困っています。完母の経験がないため、どうしたらいいか迷っています。
生後11ヶ月くらいでミルクあげてる方!
朝の4、5時にお子様が起きたらミルクあげちゃってますか?
うちの子は朝の4時半頃必ず泣いて起きるのですが
甘ったれた事を言うとせめて6時くらいまで寝てほしくてミルクあげてまたねかせてるんですが
そうなると朝の離乳食ってやっぱりあんまり食べないですよね💦💦
明け方のミルクってやめたほうがいいですかね😂
上の子が完母だったのでわからなくて🙇
- ままり(6歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
朝方泣いて起きたらミルクあげますよ〜!
まだミルクが大好きなので、寝る前と起きてすぐは必ず200飲んでます💦
離乳食も大好きなので、また7時頃起きて8時には朝ごはんもりもり食べてくれます✨
朝遅めに起きてほしいですね、、
私の理想は8時です😅
allla
うちでは午前5時起きが普通なので、前日だいたい夜7時くらいには寝て泣かずに目を覚ます時間です。わたしは結婚するまでパン屋でばかり働いていてそんな時間で起きていました。わたしが先に目を覚ましていて、こどもが起き出したらまずミルクを200あげています。そのあとあんまり間を空けずにうちの子だと離乳食(最近は)パンをちぎってあげて、他には野菜のペーストを食べて朝ごはん終わりという感じです。
みぃひ
ミルクじゃなくてなにか水分飲ませても寝てくれないですか🤔?
うちの子も朝方起きちゃう時ありますけど水分飲ませるとまた寝てくれます👍🏻(おしゃぶり必須になりますが😓)
ma-.
うちも最近ずーっと早起きで4時台、5時台におきます…
起きてから30分以内にはミルク飲ませちゃってます…
早起き過ぎてシンドイ日々です…
ひろ
うちも日中全く水分飲んでくれません😭
寝る前に母乳飲むだけです🤱
麦茶、白湯、うすめた麦茶、水、さつまいも茶など試しましたが全て嫌がられます。。
ストローでもコップ飲みでもだめでした。
もうほぼ諦めて毎食スープ出すようにしています😢
ひろ
違う質問に返してしまいました😂すみません🙇♂️
コメント