銀行で働いている方にプレゼントするボールペンを悩んでいます。仕事中に個人の物を使うことはありますか?派手なボールペンは使いにくいでしょうか?オススメのプレゼントは何でしょうか?
こんにちは(^^)銀行で働いていらっしゃる方はいませんか?
今度銀行で働いている友達のママにボールペンをプレゼントしようと考えているんですが、仕事中に私物の物を使ったりしますか?スワロのボールペンを見ていて可愛いなと思っていたんですが、職場で使うには派手でつかえないでしょうか?
どんなものをあげようか悩んでいます…これがオススメ!や貰ったら嬉しい物ってどんな物でしょうか?
- みり0910(9歳)
コメント
かっち
ボールペンはかなり嬉しいです❗️
ノック式が使いやすいですね❣️
スワロは、厳しいかもしれません💦
手がカサカサになるので、ハンドクリームなんかも嬉しいです❣️
hmer1121
頂いたものは使わせて頂きます♥ただ、お客さまから見られる事も考えれば落ち着いた色合いの物の方が有難いと思います😊
3色ペンとか好んで使用してます😄
-
みり0910
ありがとうございます!やはりあまり派手じゃない方が良さそうですね…書きやすさや機能も大切ですね😳!パーカーやクロスなどのボールペンも1度見てみます(^^)
- 3月15日
ゆー
うちの所はキャラクター物、可愛い物何でも使える職場なので頂いたら使いますよ^ - ^
でもボールペンは職場に大量にあるので、
ゆー
ごめんなさい途中で送っちゃいました。
私物をわざわざ使わないと言う人もいるかもしれません。職場によるかもしれませんね(>_<)
-
みり0910
ありがとうございます!仕事中に可愛いボールペンを使ってテンション上がって貰えたらなーと思っていたんですが、職場によっても全然違いますね😳!まだまだ悩みそうです…(笑)
- 3月15日
しー
私も銀行勤務のときはボールペンは私物を使っていたので、貰えたら嬉しいです(*´ ˘ `*)♡
たくさん書くので、贅沢を言うと見た目よりも書き心地がよくて軽いものだとより嬉しいです(๑><๑)笑
うちはそんなに細かい決まりなかったので、キティちゃんとかキャラクターものでもOKでした。
厳しめのところで、さらに窓口されてる方だとスワロは使えない可能性があるかな?って思います(´・×・`)
-
みり0910
ありがとうございます!沢山書くなら、書いてても疲れないボールペンとかでも喜んでもらえそうです(^^)!選択肢が広がります(^^)♡
たぶん、窓口じゃなく、資産運用とかそんな感じの仕事をしていると言っていた気がします…
ちなみにどんなボールペンを使っていましたか(^^)?- 3月15日
-
しー
後方だったらそこまでうるさく言われないかもしれないですね(*´ω`*)
私が一番使ってたのは、
ジェットストリームっていう普通の安いやつでした(*ノдノ)笑
書き心地がよかったので...!
制服のポケット部分にさせるようになっていたので、他にも
・貰ったちょっとお高めのボールペン(字は綺麗にかけるけど重いのでここぞというときに)
・0.35mmの細い字が書けるボールペン
・お土産でもらったキティちゃんとかかわいい系のボールペン
・赤ボールペン
とか色々使ってましたよ(*´ ˘ `*)♡- 3月15日
-
みり0910
そーなんですか(^^)?業務内容によっても変わってくるんですねー🤗
使い分けするなら、すごく使いにくいとか、そーゆうのが無ければどんなものをあげても使ってもらえるかもしれないですね😊!
とっても参考になりました!ありがとうございました♡- 3月15日
sayapon
私は旦那が銀行マンですがボールペンたっかいの使ってるんです✨
なんでー?って聞いたら
多額のお金とかを融資契約されるときお客様にボールペン貸す場合その辺の100円のボールペンで契約書書くのと少し高めでオシャレなボールペンで書くのでは気分が違わない?
って言ってたので喜ばれると思いますよー✨
-
みり0910
ありがとうございます!確かに気分違いますね(^^)!特別なときに使って貰えるような少し良いボールペン探してみます♡!
- 3月16日
みり0910
ありがとうございます!
やはりあまり派手だと使えないですか(;_;)?
こんな感じのものなんですが…
黒とかシルバーが無難でしょうか?
ノック式のもので可愛いボールペンも1度探してみます♡!
かっち
可愛いです❣️
ですが…私の所では無理ですね💦
キャラものとかもNGなので💦
みり0910
そうなんですね(;_;)
厳しい所だと使えないかもしれないですね…色々さがしてみたいと思います!お忙しい所ありがとうございました(^^)!