退会ユーザー
答えになってませんが、わたしは旦那が丼物を食べるときにご飯を吸って食べたあとムセるのが死ぬほど嫌いです😂ムセるのわかってんのに何で吸うん?ってなります。あと、味噌汁のズルズル。
うちも指摘しても、クセだもん仕方ないとちょっと機嫌悪くなります。ので、イラっとしながら無視してます。笑
諦めました。
めぽぽ
私は暖かいスープや飲み物を飲んだあとの「んはぁ~~~」という息吐くのが理解できないです(笑)
まーまり
ありますよねー!
うちの旦那も箸の持ち方が下手。箸で器を近づけたり、口開いたまま食べたり。本当に食べ方が汚い。35歳になりますが、指摘しても変わらないので諦めました。😅まじで結婚してから気づくことたくさんありすぎで辛いです笑笑
ミミリ
気持ち悪く思うのはわかります😅
でも咀嚼音(クチャクチャ)とは違い、飲み込む音は直せないと思います😭
私の子供も顎が小さいのか、食べる時に[キュイキュイ]と音がなります。
幼稚園の給食時にもやはり鳴るのでお友だちに不思議がられたといいます。[どうしても音が出ちゃうの]と説明したそうです💦
紅茶を飲み始めたら逃げるしかないですかね💦それ以外は問題無い旦那さんなのですよね😭?
逆の立場になって、知らないうちに旦那から嫌がられていた!と知ったらかなりショックですが😅
2児ママ
分かりますー!
私も飲み物飲んでる時の音嫌いです。
もう我慢するしかないです。笑
友達に旦那さんがサラダ食べてる姿がムカついて引っ叩いたって子がいました。笑
-
さちゃん
横からすみません。
サラダの話、面白くてひとりで爆笑しちゃいました。- 6月7日
-
2児ママ
面白いですよね。
私も聞いた時爆笑しました。笑
サラダって…笑
いきなり叩かれた旦那さんは
びっくりしてたみたいです。笑- 6月8日
ママ
その音も嫌ですね😖
うちは口を開けてクチャクチャ音を立てながら食べるのが嫌です😱睨みますもん😂
本当なんで結婚前に気付かなかったのか😭
ゆーママ
わかります
うちの主人もゴキュっていいます
なんならコップに口つけた時にネチャッて音なるし…
ご飯も吸って食べるしお箸ですくわないでかきこんで食べるのでイライラします
それもかきこむときに茶碗に前歯当たってカチカチいうので本当イライラします
子供が真似するからやんわり注意すると何が悪いかわからないみたいです😭食事の時間1日の中で本当イライラする…
さちゃん
うちは、キュウリとかカリカリしたもの食べる時に、1回目に噛む時に口開けて音鳴らして食べるのと、
器持って食べないから、犬食いになってるのと、
何でも音立ててすすって食べるのが耐えられません笑笑
koto
嫌ですよね😅何回言っても治らないし😵
ごくごく音私も嫌です😅
熱々のものならまだいいですが、キンキンに冷たいものや常温の飲み物もズルズル飲むのも嫌いです🥶
普段から咀嚼音も凄いです。。
その都度指摘しないと無理ですよね。いうのも疲れてきました。。
うちは結婚前はくちゃくちゃ言ってなくて、これなら大丈夫だ!!と思って結婚したのにいざ生活始まったらクチャラーでした。えりさんのご主人も隠してたかもしれませんよ😵
コメント