※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa12
お仕事

育休復帰後、熱で2日連続休んだら同僚や上司から嫌味を言われて困っています。女性が働きやすい環境を売りにしている会社なのに、フルタイムで働くのは大変なのかな。

育休復帰をして5ヶ月経ちました。
以前とは別の部署に回り仕事にも大分慣れてきました。
今月、熱で2日連続お休みを頂きました。
(毎月、月1回は子供の熱でお休み頂いてますが連続して休むのは今月が初めてです💧)
同僚は表では、小さい子供がいたらしょうがないよねー
と言ってくれるのですが、影では嫌味を言われているみたいです😢(みなさん子供さんがいる方です)
職場のマネージャーからも、シフトが大幅に変わり迷惑なんだよねーっと言われます。
休む度に、頭を下げて謝っていますし、菓子折りも持って行っています。
全国企業で、女性が多く働きやすい環境を売りにしている会社なのですが...
小さい子供がいてフルタイムで働くとは、こういうことなのですかねー😢

コメント

おはな

子供がいても、嫌味を言う人いますよねー😤

私も保育園に入れた去年は毎月4日とか休んでました💦

働きにくい社会ですよね😥

私は時短勤務でも呼び出され辞めるように言われました😢

• aaa12

aaa12

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとーに働きにくいです...

おはなさんはお仕事辞めたのですか?💦仕事自体は好きなのですが、もう辞めようかと思っています😂

• 6月7日
  • おはな

おはな

休むにも気遣いますよね⤵️⤵️
    休みの電話するのが憂鬱です😥💦

辞めるような言ってきたのは人事なんですが、所属先の上司に事情を話2回辞めると言ったら引き留めてくださり、正社員からパートになりました😊
    でも3ヶ月毎な更新で休みが多いと解雇もあると契約書に書かれてます✏️

私も仕事内容は好きです😢
    陰口言われるのは精神的にキツイですよね(;_;)

• 6月7日
aaa12

そうなんですよ😢
毎回、胸が痛いです💧
みなさん、子育てしてきた世代の方
なのに理解してもらえないのが辛いです。