眠る時の状況が変わって悩んでいます。最近はうつ伏せで寝たがり、落ち着かない様子。泣くことはないが、悩んでいるよう。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
眠る時の状況を教えてください!
今まではお布団で横向きか仰向けでトントンしながら歌をうたうと10〜15分のうちには寝ていたのですが、ここ2〜3日、とにかくうつ伏せになろうとします!それで落ち着いてスッと寝てくれるならいいのですが、布団の上をゴロゴロと右に左に転がりながら20分近くしてやっとうつ伏せで寝る…という感じです💦その間時に泣くということはありません。とにかくしっくりくるところを探してるみたいな感じです^^;
うつ伏せにならないように抑えると泣きます😭
月齢による時期的なものなのか、同じような方いれば教えてもらいたいです!
しばらく様子見るしかないのか、こうすれば良かったよ〜などあればアドバイスお願いします🥺
- ai(6歳)
コメント
ゴーヤ
うちもまっすぐ寝てくれず、色々姿勢を探して横向きで寝ます笑
うちはうつ伏せで寝ると目が一重になっちゃうので、うつ伏せで寝た場合は眠りが深くなったら正面に戻してます😂
きき
うちもおんなじですー!!
ちょっと前までは布団に行くとうつぶせになり数分で寝てたのに…🤣
最近は暗闇の中で私たちの布団と合わせて3つの布団を行ったり来たり。
うつぶせになって寝るかと思いきや、ムクッと起きてまたポジションを探し始めて、めちゃくちゃ移動してます笑
泣くことないので暗闇の中で見守ってますよ😊
20〜30分かかりますが、私も休めるし、家事放棄して付き合ってます🤣
ニトリのNクール使ってるんですけど、娘にはそのひんやり感がいいのかもしれないです😅少し動いてひんやりするシーツにピトッと体と顔をくっつけてます😁
-
ai
同じ方がいてなんか安心ですー^^;
そうなんですよね!うつ伏せになってそのまま寝るかと思いきや、ハイハイの姿勢になって壁に頭ぶつけてみたり、ゴロンゴロンと転がりまくりで見てておかしくなるくらい😂
たしかにその間、自分も体休められますね!これからはそう思うことにします👍- 6月7日
-
きき
そうそう!
ムクっと起きてハイハイして壁に激突しますよね🤣
最初の頃は娘の移動に合わせて私も移動して激突阻止したりしてましたが、最近では私は私の布団にどーんと横になってるだけです笑
最終的に1人で寝てるし、抱っこで寝かしつけより断然ラクなので、私は今のパターンが気に入ってます🤣- 6月7日
-
ai
下に返信コメントしちゃいました💦
抱っこじゃないと寝ないより楽チンですね♪- 6月7日
退会ユーザー
あっちこっち毛虫のように動き回って15分後ぐらいに落ち着いた寝ます😆👍
-
ai
同じ方がいて安心です(^-^)
毛虫のように…すごく良くわかります!うつ伏せでお尻も持ち上げて寝てることもあるし🤣- 6月7日
-
退会ユーザー
同じです~!あの体制かわいいですよね😆👍(笑)
- 6月7日
-
ai
初めて見た時は思わず写真撮っちゃいました笑👍
- 6月7日
-
退会ユーザー
私も撮りました😆👍(笑)
- 6月7日
ai
どうしてわざわざ壁に頭ぶつけるんでしょうね?🤣
その音でビックリして飛び起きることもあるくらいです‼️
確かに抱っこじゃないと寝ないよりは楽チンですね♪
ai
うつ伏せで寝ると一重になっちゃうんですか⁉️👀
たしかに眠りが深くなった夜中に直してあげるんですが、すぐゴロンです笑
直したら正面で寝てくれますか??
ゴーヤ
うつ伏せだと顔が浮腫んじゃって、一重になり数日治らないんです😂
正面で寝るときもありますが、基本横を向いて寝てます♪
なんとかうつ伏せ阻止してる感じです😂
ai
なるほどー🤔
あんまり正面で寝ることないですよね〜💦直せば横向いて寝てくれるならいいですね!うちはうつ伏せ阻止諦めました😂