※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について相談です。3ヶ月の赤ちゃんが飲むのが速いので、どの乳首を使えばいいか迷っています。新生児〜と3ヶ月〜の違いについて教えてください。

哺乳瓶の乳首について教えてください!

もうすぐ3ヶ月になるんですが、ピジョンの母乳実感で新生児〜と3ヶ月〜の2種類を使ってます。
基本は月齢に合わせた物を使うと思うのですが、3ヶ月〜となってるのだと飲むのがすごく速いんです😅
毎回40mlあげるんですが1分程で飲み終わります💦
新生児〜のだと穴が小さいのかゆっくり飲んでくれます。

100mlを10分のペースとよくここでは見るので、どの乳首を使えばいいのか迷ってます😓
ちなみに1分程で飲み終わる時にむせたりすることはないです🙌

コメント

ママリ

うちの子は、かなり飲むのが早かったので、ずっと新生児用使ってました!
月齢に合わせてとは言われましたが、合わせたら早く飲みすぎて吐き戻すし満足できず泣かれるしで、新生児用にしてました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    飲み方に合わせて選んであげたら良いんですね!
    飲むの速い時は不満そうに泣いてます😂

• 6月7日
かおりん

あくまでも目安なので月齢に合わせなくても大丈夫だと思います。
うちは10ヶ月になりますが、新生児のを使ってます。

• ママリ

ママリ

子どもに合った物を使ったら良いんですね!
    新生児のを使ってるのはやはり飲むのがはやいから、ですか?

• 6月7日
  • かおりん

かおりん

月齢に合わせて乳首を変えたら、ムセ込みが酷く、少し溺れてる感じになってしまい、すぐに新生児のに戻しました。新生児の乳首の先を、爪楊枝で少し広げて使ってます。それが正しいとは思いませんが(^_^;)

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

むせたり飲みにくくなさそうならそれでいいんですかね😊
    ありがとうございます!

• 6月7日
もにか

うちは最初、なんとかして母乳でいきたくて「母乳相談室」っていう新生児用よりさらに穴の小さい乳首を使ってました。
それを4ヶ月まで使ってましたが、もう完ミでいいやと母乳実感の新生児用に変えました。
現在5ヶ月半ですが、まだ新生児用ですよ☺️
不便もないのでこのまま使い続けます。

• ママリ

ママリ

特に不都合がなければ新生児用でもいいですよね!

• 6月7日