※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimirin
子育て・グッズ

首が座っていない新生児にエルゴを使う方法について教えてください。上手に使いたいけどうまく入れられない状況です。

【エルゴについて】
体重が7キロありますが、まだ2ヶ月半で首が完全に座ってません💦こんな場合、どうやって、エルゴを使用したらいいですか?💦新生児インファントになかなか上手に入れられずエルゴが家の飾り化しています…😢どなたか同じような方で、上手な使い方がありましたら教えて下さいm(__)m

コメント

はじめのママリ🔰

インサートの紐をとめずに、足を外に出す感じでも無理ですか?♡

• mimirin

mimirin

インサートになかなか上手に乗れずお尻が落ちてきてしまって…やり方が下手くそなのでしょうか😢💦
    ご機嫌なときにもう一度チャレンジしてみます!!
    早速の回答ありがとうございますm(__)m

• 3月15日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

もし顔が埋もれてしまわないのであればクッションを外してそこにお尻を置く感じでもいいかも??
    前ママリでそう言っておられた方いましたよ♡

• 3月15日
  • mimirin

mimirin

クッション外していいんですね🌟そらなら、できそうな気がしてきました😃
    引き続き、回答頂きありがとうございますm(__)m💓

• 3月15日
ちえ

うちはインサート使わずで使ってますよ😊インサートがある時の方が、ない時よりもぐずってた気がします😅

• mimirin

mimirin

そうなんですね💦
    なんだか足が開きすぎる感じが心配でなかなかうまくいきません😢
    難しいです💦

回答ありがとうございますm(__)m

• 3月30日