コメント

たろ
普通のことですよ。
赤ちゃんは食べたり飲んだりすると胃腸がすごく活発に動くので、排便しやすくなります。
新生児のときとか便が柔らかいときは特に顕著で、授乳とかミルク飲みながら排便することも多いです。
気をつけないといけないのは、出てきた便が明らかに未消化のものが出てきたり、下痢になったときとかです。

はるゆきち
えっ、そうなんですか!?
うちの長男は赤ちゃんの頃から母乳飲んではウンチして、離乳食始まっても食べたらすぐ出てましたよ🙄
ちなみに今でもご飯食べた後すぐ出ます。
毎日快便で良いね〜とずっと思ってましたが、良くない理由が知りたいです。
-
みみたん
友人に食べた後にすぐ出るのは消化されてないからよくないと言われました、、、。
なので心配になってしまい。- 6月7日
-
はるゆきち
大抵はそんなすぐに出ないので前回の物が食べた事で押し出されて出ると思います😅
あと離乳食が形があるものになってくると人参とかそのまま出て来ますが、それも良くある事なので心配要りませんよ。- 6月8日
みみたん
じやぁ、離乳食食べて母乳飲んですぐ普通便が出るのは大丈夫なんですねー!!安心しました
たろ
もちろん便の状態が普通ならそれは普通です!
大人ですら食べてすぐに出る人いますから、タイミングそのものは気にしないでくださいね^_^