コメント
Cocoa
我が家の場合ですが、コーン、枝豆、バナナなど偏りが出ていましたが、1日3食中、同じ物を1日2回出さない様に気をつけて、好きなものだけをあげていました!
いつかは飽きてまた別の物を選びますし、しばらく同じ食材で様子見ながら別の物に心変わりするように一品別の物を取り入れてみたりはしてました!
Cocoa
我が家の場合ですが、コーン、枝豆、バナナなど偏りが出ていましたが、1日3食中、同じ物を1日2回出さない様に気をつけて、好きなものだけをあげていました!
いつかは飽きてまた別の物を選びますし、しばらく同じ食材で様子見ながら別の物に心変わりするように一品別の物を取り入れてみたりはしてました!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
アドバイスありがとうございます🙇♀️どのくらいで飽きて心変わりしましたか?一品別の物を取り入れた時、それは食べましたか?💦
Cocoa
大変遅くなりました💦
その食べ物によりますが、バナナとか、大好きだと3ヶ月〜半年は食べてましたし、ヨーグルトなど数週間で飽きるものもありました。
とうもろこしはずーっとずーっと続いてます💦
その1品にもよりますが、一口食べたらOKから少しずつ量増やしたり、一口食べたら意外と美味しいと完食してくれたら取り入れます☆生姜焼きなど食べる時と食べない時があるものもありました!
ゆか
そうなのですね😃ウチの子はトウモロコシは嫌いみたいです😩
あとお肉も全く食べてくれなくて…固形のものは嫌がります💦
毎日試行錯誤です😅
Cocoa
お肉嫌いなお子さん多いですよね!噛むの疲れるし飲み込めないからですかね?
ゆか
そうだと思います!味より食感や歯ざわりに敏感な気がします💦