※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

離乳食が座って食べさせず寝かせて食べさせると良いか悩んでいます。バンボは太くて入らないそうです。

5月の終わりから離乳食を始めたのですが、ずっと添い乳だったせいか、座って食べてくれません。
いつも膝の上に座らせて食べさせていますが、一口二口くらい食べたところで海老反りして嫌がります。
寝かせると大人しく食べてくれるのですが、これでいいんでしょうか、、、

ちなみにバンボは頂いたのですが、足が太すぎて入りませんでした🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせると気管に
詰まったら怖くないですか😭

• はくまい

はくまい

量を少なめにして、麦茶と交互に与えて気をつけてはいます。
    座らせると暴れて怒るんです、、、
    座ってテレビ見ているときはおとなしいんですが、あまりテレビ見ながらご飯食べさせたくないのでしていません。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から変な癖つくと
    寝ないと食べない!とかに
    ならないといいですが😭
    うちはすごい嫌がったので
    6ヶ月から再スタートしました!

• 6月7日
  • はくまい

はくまい

私もそれは気がかりで😭
    食べること自体には興味があって、スプーン近づけたらちゃんと口開いてくれるのではじめてみたんですが、、、

• 6月7日
あお

バウンサーとかダメですか?

寝かせるにしてもクッションなどで頭を高くした方が良いかと

• はくまい

はくまい

体重重すぎてバウンサーもう使えないんです🤦🏻‍♀️

クッションですか、、、明日試してみます。ありがとうございます。

• 6月7日
  • あお

あお

そんなに大きい子なんですねー!
    じゃあお座りすると体が重くて辛いのかもしれませんねー。

成功を祈ってます

• 6月7日