※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

鼻水が止まらず、黄緑色や血が混じる症状で体力低下。耳鼻科で風邪と言われ薬も効果なし。蓄膿症経験者いますか?

蓄膿症になった事ある方いらっしゃいますか?
風邪から、鼻水が出始めて約1週間以上経っても鼻水が止まりません。一回かむごとに、大量に出てきます。黄緑色で、最近は血も混じってきています。常に鼻が詰まってる状況で、味覚も分からずご飯も食べる気も起きず、かなり体力が低下している気がしています。
はじめの方に耳鼻科行ったんですが、風邪と言われただけでその、薬飲み続けていても改善しません。
ご存知の方教えて下さい。

コメント

mii

蓄膿はとにかく顔面が痛くなります。目とか頬骨とか奥歯とか。痛くて痛くて耐えられないくらいです。
黄緑の鼻水が出てるならちょっとなりかけかもしれませんね。
続くようならまた耳鼻科に行った方がいいと思います。蓄膿になっていたら抗生剤が必要ですから。
因みに私も一時期子供から鼻風邪をもらいやすかったのでよく鼻うがいしてます。黄緑の鼻水も全部出てスッキリしますよ。

• ®️

®️

返信が遅くなってすみません。あれから耳鼻科に行ってきました。抗生物質のお薬を飲んだら落ち着きました。でもまだ完全に匂いが戻ってなくて、味覚が分かりません!でも蓄膿にはなってなかったです。

• 6月12日
yuumam

蓄膿症なりました😫
鼻の横?目の下辺りが痛くなったり
頭痛や歯が痛くなったりで耳鼻科に行くと蓄膿症でした😅
初めの方に行ったのであればもう一度病院に行って相談されるのがいいとおもいます!

• ®️

®️

返信が遅くなりすみません。
    あれから耳鼻科行って薬飲んだら和らぎました。蓄膿にはなってなかったですが、今も味覚が戻らずまだ完全に治るまで時間がかかりそうです。

• 6月12日