ゆうり
蓋付きのゴミ箱のふた裏に消臭剤くっつけて
百均で売ってるゴミ袋に入れてから捨ててます✨
離乳食始まるまでは匂いませんよ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
💭
100均とかで売ってるキッチン袋に入れて捨ててました😂
べき
ニトリのフタつきゴミ箱に、💩のときはBOSの臭わない袋にいれて都度縛って捨てて、おしっこだけのときはそのまま捨ててます。
臭わない袋はほんと臭わないのでオススメです😊
ちゃんちゃん
オシッコはそのままポイ、うんちは100均でポリ袋買ってそれに入れていました(笑)
もちろん蓋付きのゴミ箱ですが、普通のです(笑)
ままり
最初の頃は匂わない袋(の細長いやつ)に一つ入れて結んでまたその上から一つ入れて結んで、みたいにして入るだけ入れて捨ててましたが、めんどくさいので、しっかりめに蓋が閉まる蓋つきのゴミ箱(オムツ専用とかではない普通のやつ)に生ゴミ用の匂わないやつ(蓋に貼り付けるやつ)を貼って使ってます。
みに
オムニウッティっていうオシャレな蓋つきバケツがあって、それに袋入れずにそのまま捨ててます^_^ バケツに大きいゴミ袋はつけてます^ ^*
蓋の密閉性がいいので蓋閉めてれば全然匂いません😊開けた時は臭いですが…😂耐えられる程度です笑
ただ、離乳食始まるとウンチが臭くて、開けた時の臭いがきつくなってきました!😅
なので最近はウンチついたオムツだけ臭わない袋入れて捨ててます!
まぁ
うちは、
買物した後の
スーパーの袋に入れて
捨ててますよ😄
いっぱいになってなくても
基本、ゴミ出しの日に
他のゴミと一緒に捨てるように
しています😌
コメント