※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りでミルクを飲んだ後に吐き戻し問題。乗り切り方や吐き戻しの期間について相談。

生後6ヶ月。
どこでも寝返りでコロコロ。ミルクを飲んだ後、少しの時間はバウンサーにいてもらうのですが、その後は床でコロコロしたりほぼうつ伏せ状態でいます。
その際に、ミルクの吐き戻しがすごくて、そこら中ゲロまみれです😭💦きっといつか落ち着くんだろうけどいつまで続くのでしょうか?
みんなどうやって乗り切ってるの?洗濯物も大量にでて大変💦

コメント

けんちゃんママ

息子も吐き戻し多くて困ってました😭💦
何なら1歳なってもたまーに、腹圧かかった時ゲホっと(笑)
とにかくタオル敷いてました💦頭を高くしても、少しの間抱っこしてもその後必ず吐くので💦吐かない方が少なかった気がします😱

ユーイノ

うちはバタフライハイハイなので、前に進むたびにゲボっとしてました!でも最近は少しずつ減ってきましたよ!
対策は早めに気づくことですかね😅飲んだあと、プレイジムで遊ばせてても自分で寝返りしちゃうので、諦めてました!床掃除ができて助かる!と思って、仕上げにアルコールかけて臭い消してます😄