※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。お座りの練習中で発育はゆっくりめ。ネットで調べても迷っています。アドバイスお願いします。

来月息子が1歳のお誕生日なのでプレゼントを迷っています。
1歳ですが修正では8ヶ月なので、どんな物が良いのかなぁと…
まだお座りの練習中で、発育もゆっくりめです🙂
ネットで調べても色々あってどれが良いのか分からず💦
宜しければアドバイス頂きたいです✨

コメント

ごまる

私も2ヶ月の修正がある子です。
今おすわりなら座って楽しめる物を買うのもいいですよ。おすわりすると楽しいことあるとか、そのうちつかまり立ちもするようになると思うので、まだ先だけどそのぐらいの時期の物を買うとか。
うちは1歳半から使えるブロック見たいのを買いました。ですが、その時から楽しそうに遊んでました。
現在やっとブロックを分解したり、興味を持つようになったりと長い目で見てあげてもいいです。
8ヶ月から先は著しく成長していくので、誕生日プレゼントは一応これを買っておいて、少し違うことができるようになったらその子に合わせたものを買うといいかもしれません。
参考になるかわかりませんが。私の意見です。

• れい

れい

少し先の物も良いですね!
    まだ息子が遊べるお部屋が無いので、遊ぶとしたら大人用ベッドの上かベビーベッド横の狭いスペースになってしまうので今はこぢんまりした物にして、もう少ししたら思い切り遊べる物買うのもアリかもしれません😀

• 6月7日
みみみ

私の息子も2ヶ月ほど早く産まれましたが1歳の誕生日はアンパンマンのよくばりビジーカーを買いました!男の子は車好きになるし長い間使えるのでおすすめです😍あとは絵本、音の鳴る絵本、積み木、一升餅入れるための名前入りリュックを買いました!参考にしてください💕

• れい

れい

男の子車好きですよね🎶
    名前入りリュックなんてあるんですね❕可愛いかも😍

• 6月7日
ままり

私は1歳の誕生日に
アンパンマンのタワーにボールをいれると
くるくる落ちていって音楽と音声流れるやつを買いました😊
座りながら遊べるし、タッチしながらボールいれれたので✌️

• れい

れい