※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴおか
その他の疑問

今度幼稚園の保育参観があるのですが、保護者一名しか参加できないと知…

今度幼稚園の保育参観があるのですが、保護者一名しか参加できないと知りました。夫と参加しようと思っていたのでびっくりです…。どこの幼稚園もそうなのでしょうか?みなさんは両親どちらが参加しましたか?

コメント

ジェジェネ

娘が通っている幼稚園では制限はありませんよ!!
ひとクラスの人数が多い幼稚園なんですかね?

ゆずれもん

うちは参観日に人数制限無いです💦
人が多すぎて見れない!とかを無くすためかな?やっぱ多いと教室に入りきれませんし😭ゆっくり子供の過ごし方を参観して欲しいという幼稚園側の配慮とかですかね?まぁでも、一緒に見たい気持ちはすごくわかります(^^;

るん

家も人数制限はありませんよ😊
教室が狭いか(入りきらない)
逆に生徒数が多いとかはないですか?
あんまり保護者がわんさか来てしまうと子供達はしゃいじゃって参観どころじゃなくなるとか💦

りり

うちの園も園内行事はほとんど保護者1名と言われてます😅💦
だいたいみなさんお母さんがきてます!
うちは幼稚園児が2人いるので私と主人か、私と私の母で行ってます😄
うちみたいに2人通ってる場合は、お父さんもきてます!

うちは施設の狭さから室内行事の場合は1人のみ参加です⚠️運動会とかは制限ないですが。
うちも今週日曜日父の日参観あるのですが雨予報なので室内決定です☔なので主人1人で行ってもらいます。去年も雨で主人1人参加でした。

ママリ

うちは1人と言われていませんが、言われてなくても夫婦で来てる人はごくごくわずかです💦

ママリ🔰

うちもそうですよ😊
教室内狭くてごちゃごちゃしちゃうので、クラス内に入れるのは園児1人に対して保護者1人までと決まってます🙆🏻

ただ、来ちゃいけないと言う訳では無いので、下の子もいますしうちは参観日が年1しかないので、主人にも来てもらって下の子と教室の外から見てて貰うつもりです😊