※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

シロッカー手術を受けた方へ 術後の頸管長や生活について教えてください。

シロッカー手術を受けたことがある方に質問です。
術後は頸管長を保つことができましたか?
また、どのような生活を送っていましたか?
術後の経過として、頸管長やお腹の張り、出血等どうだったか教えていただきたいです💦

コメント

A

術後直後は1.5センチくらい伸びました!
お腹の張りは変わらないので、無理な生活は禁物です💦

私はなるべく安静にしてましたが、出血してしまい1週間入院しました💦
でも、手術をしていたので、出血が止まったら退院できました😊

• あお

あお

返信ありがとうございます💦
    張りはやっぱりありますよね😥
    私も毎日自宅安静で過ごしています。
    お腹の張りによって頸管長が短くなってしまうことはありましたか?

• 6月7日
  • A

A

術後も短くなることはありますよ!
    でも、結んであるところくらいまででした!
    ただ、やったからすごく動き回っていいわけでは無いです!
    あくまでも早産の予防の手術なので💦

• 6月8日
  • あお

あお

結んであるところで持っているような感じになってしまったら再入院とかそういうことはありましたか?💦
    前回の健診では張りもなく頸管長も退院時と同じ状況で経過良好と言われていたのですが、ここ最近張りが気になっているのでもしかして頸管短くなってるかも‥と不安です😥

• 6月8日
A

そういうことで入院はなかったです。
安静にして張り止めの服用でした!
出産までの残りの期間や長さによっては、ありえるのかもですが。。。
張りが気になるのなら横になるしかないですよね💦
上のお子さんも居るのでなかなか難しいとは思いますが、協力してくれる人にお願いして乗り越えてくださいね😊

• あお

あお

そうですよね💦
    1人目は手術せず切迫で長期入院になったため、今回は上の子もいるので入院を避けるために手術したのですが‥😥
    明日健診なのでドキドキです💦
    Aさんもお子さんお二人いてお忙しいところ親身にいろいろと教えていただき、ありがとうございました😌

• 6月9日