コメント
ちゅる(29)
私は1人で行きましたよ😊
るい
一人で行きましたよ!
-
はじめてのママリ
一人で行かれる方も多くて安心しました!ありがとうございます🙏
- 6月8日
はじめてのままり
初めまして!
1か月検診時、1人ではなく誰かと一緒に来てくださいと、私は産院で言われました😂❤️なので、旦那さんに仕事を休んでもらい来てもらいました。
当日、みなさん、旦那さんよりお母さんと来てる方が大半でした。自分の親か、義理かはわかりませんが😂
1人だと大変だと思います。
頼める方がいれば頼んだ方がいいと思います!😂
-
はじめてのママリ
私も出来れば誰かと来てくださいと言われましたが、難しければひとりでもいいと言われて、一人で行こうと思ってるんですが、一人だと大変ですよね😣
どんな時に一人だったら大変だったかも!と思われましたか?😣- 6月8日
-
はじめてのままり
血圧測る時、採尿する時、
あとはお母さん(私)の退院後の生活に付いて話する時、それなりに混んでいる産院のため、なんとなくですが雰囲気?的に1人で行くのが心細いというのもあり、旦那に頼みました😂❤️- 6月8日
-
はじめてのママリ
確かにそういう時にひとりで行ったら大変ですね😣💦預かってくれるのかな?😣
旦那さんが休みが取れそうになくて😭すごく心細いです💦なんとかしないといけないけど😭
いろいろ教えてくださりありがとうございます!- 6月8日
-
はじめてのままり
預かってくれればありがたい限りですけどね😭❤️旦那さん、、お仕事忙しいならしょうがないですよね😨心細いですよね、1か月ぶりの外出、赤ちゃんと2人でのおでかけ、不安だらけではあるかと思いますが、あっという間に終わってしまうので、頑張ってください!!1か月検診が終わりもう2か月検診なんだなぁと今は思ってます😭❤️2か月検診からは小児科なので1人で行きます!今は全然心細くないです!2か月だったからなのかな?🥰
ほんとにほんとに無理そうな時は
義理のご両親に頼んでも良いかと思います!頼まれて嬉しいだろうし🥰
頑張ってきてください🙆♀️🎉🎉- 6月8日
-
はじめてのママリ
一人でも大丈夫と助産師さんが話してたので大丈夫だとは思うのですが😣
病院に行ってからも行くまでも不安盛りだくさんです💦
でも、あっという間と思ったら、産婦人科がすごく好きだったので、寂しい気持ちになり、不安に思うよりも産婦人科での時間を大切にしようと思います😣‼️
頑張って行ってきます✊🏻💕- 6月8日
こた
チャイルドシートに乗せて車で行きましたー!うちの産院は、小児科の先生の検診の前に身長体重測定があったり、寝かせておけるシートが敷いてあったり、だっこしてる時間の方が短かったので、逆に抱っこ紐だと不便かと💦
-
はじめてのママリ
抱っこ紐まだ確かに不便そうです😣
チャイルドシートの練習だけして、病院ではおくるみにした方が良さそうですね!ありがとうございます!- 6月8日
ゆー
昨日1ヶ月検診でしたが、1人で行きましたよ!
一緒の方も1人でしたし、1人目の時もそうでした😊
全然1人で難しい事はないですよ🙋♀️
-
はじめてのママリ
一人で行かれる方も多いんですね!!
まだ外に出たとことないので不安なことだらけで😣💦
車に乗せる練習してみます!- 6月8日
退会ユーザー
我が家も来週1ヶ月検診です👶
主人が休めないので、車で行って抱っこ紐にします💡家で抱っこ紐試しましたが泣かれてしまいました😭かなり不安です😣
-
はじめてのママリ
全く一緒です😣💦
まだ体重測ったら3500もないくらいなので、抱っこ紐早いのかもしれないです💦
とりあえずおくるみで連れて行こうと考え中です😣- 6月8日
-
退会ユーザー
おくるみで行くんですね👶!
受付などのときは病院のベッドに寝かせる予定ですか❓- 6月8日
-
はじめてのママリ
リュック背負って、受付にソファがあるので、そこで書こうと思います!!
- 6月8日
-
退会ユーザー
ソファに寝かせられますもんね👶♩
会計の時はどうしますか❓- 6月8日
-
はじめてのママリ
今日抱っこ紐の練習してみたら、前よりも大きくなったからか無事に使えました👶
抱っこ紐でなんとか頑張ってみようと思います✊🏻💦- 6月8日
ゆう
病院がそこまで遠くないならタクシーで行くのはいかがでしょう?💡
友人が1ヶ月検診は抱っこ紐着けて一人でタクシーで行ったと言っていました!
-
はじめてのママリ
タクシーもいいですね!チャイルドシートの練習で難しそうだったらタクシーにしようと思います😣‼️ありがとうございます🙏
- 6月8日
ハル
わたしはタクシーで1人で行きました(*^^*)
まだ抱っこ紐もなんだか怖くて、おくるみに抱いていきましたよ❤️
-
はじめてのママリ
タクシーの方が自分の運転よりも安心ですね😣 雨降ったらタクシーで行こうかな😣
- 6月8日
あやめ
ベビーカーで歩いて1人で行きました!
-
はじめてのママリ
ベビーカーで行けるのいいですね😊☘️
私は車かタクシーになりそうです😭- 6月8日
はじめてのママリ
一人で行かれた時は車を運転して行かれましたか?義理両親が正直あまり好きじゃないし、まだ旦那さん以外大人であっても預けるの不安で😣💦
ちゅる(29)
私は歩いていける距離だったので
1週間検診も1ヶ月検診も抱っこして行きました!
1人だったら助産師さんが色々手伝ってくれるのでなんとかなりますよ😊
はじめてのママリ
歩いて行ける距離羨ましい☘️
義理両親に頼むよりも助産師さんの方が頼りやすいので、頑張って一人で行ってみます😣