義妹にオートスイングのネムリラを貸すべきか悩んでいます。過去に貸したものが返ってこず、傷んで戻ってきた経験があるため、今回は躊躇しています。家計も厳しい中、義妹に自分たちで購入してほしいと思っています。断っても問題ないでしょうか。
義妹に貸してもいいかわからない
第二子妊娠の報告とオートスイングのネムリラを貸して欲しいと夫のラインに通知がありました
第一子の時は娘と半年違いだったため使い終わったグッズを貸すねと言って貸しました
一つはお願いして返してもらえましたが
それ以外の哺乳瓶、抱っこ紐等は戻ってきてません
それから2年経ち一向に返してもらえないのを夫に言いましたがまぁーまた聞くわでのらりくらりです
義実家で使うからと私たちが買って使ってた哺乳瓶の除菌グッズを寄生虫義妹に使われてたのを見ると傷だらけです
私たちが自宅で使ってたものよりも損傷や傷が激しいです
それとオートスイングのネムリラは当時発売されたばかりの一番高いもので6万円くらいするものを私の弟が出産祝いにと購入してもらったものです
綺麗に使用して欲しいって言っても汚れて戻されたら辛いです
夫は綺麗に使うだろって言ってましたが言ってることとやってることの差が激しすぎて本当に嫌だと思ってます
第一子の時はそんな汚く使われると思ってなかったのでオートスイング里帰りの時持ってこようか?と聞きましたが
貸したものすら戻って来ない人に喜んで今回は貸すよとは言い切れません
それに今家を建ててる最中でローン返済や第二子のことを考えると働かなきゃいけないギリギリの私たち家族と
第二子もいて家も関東圏の中心に近いところに建てようとしてる専業主婦の義妹一家
余裕があるなら自分たちで買って欲しいのが本音です
断ってもいいんでしょうか
- れい(2歳8ヶ月)

れい
寄生虫ではなく帰省中です

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
こちらの親族が購入してくれたものは貸せない!でいいと思います😊
弟がお祝いで買ってくれたものを貸したものを大事に使うことも返すことも出来ない人には貸したくない。と。
借りる側が文句を言うのも変な話なので、それで何か言うようならそれまでのお付き合いかなと思います…
思い出が詰まったものを雑に扱われると悲しいですし……

ママリ
断ってもいいですよ!
あれ壊れて危ないから貸せないんだよね
これで大丈夫🙆

はじめてのママリ🔰
日々の育児お疲れ様です。
大変な状況ですね。
本音で言えば、私が同じ立場なら絶対に貸したくないです。もう寄生虫と思って良いと思います。(大変失礼ですが。)
大事で思い入れがあるものを貸して、返ってこなかったり傷ついて返されたら、自分の心がもたないと思います。
義妹さんは、れいさんの自宅に来ることはありますか?
旦那さまは、協力的な方でしょうか。
もし、旦那さまが気持ちをわかってくれる方なら、ネムリラが壊れて調子が悪いとか、友達に貸してるとか嘘をついて貸さないのが、自分の心を守れるのではないでしょうか。
でも、なかなか第三者には分からない事情があると思いますので。。
少しでもれいさんの気持ちを大事にできる答えが見つかることを願ってます。
乱文失礼しました。

はじめてのママリ🔰
弟が買ってくれたから
これは貸せないごめんね!
これでいいと思います☺️
それだけ伝えてもう無視しましょう🥺!
コメント