3人目で新調したベビーグッズはありますか👶?今年で1番上の子が7歳、2番…
3人目で新調したベビーグッズはありますか👶?
今年で1番上の子が7歳、2番目の子が4歳になります。
秋頃3人目を出産予定です。
チャイルドシート(回転式)、ベビーカー(エアバギー)、抱っこ紐(エルゴオムニ?前向き抱っこができないやつ)、哺乳瓶(ガラス、プラスチック)、哺乳瓶をレンジで消毒するやつ、ベビー服と肌着とスタイなど… があります。
抱っこ紐は洗濯できるので綺麗なのですが、私の肩幅が狭いからか紐をきつくしても肩ベルトが浮くし、冬場でコートを着ている時の着脱が不便です💦
チャイルドシートは洗濯できないので、シミとかはないですが絶対汚いです…😂😱でも高額だし、買いなおすの勿体ないですよね?💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートカバー取り外せないやつですかね?
私もお下がりで頂いたんですが、1番上は外して洗濯しました🥹
数日間天日干しするとかどうですか?☀️

ラティ
着脱しやすい抱っこ紐購入しました😁
(ベビービョルンミニ)
もともと エルゴ持ってましたが。
1歳近くでエルゴに戻しました🙌
-
ママリ
ベビービョルンミニ、3人目妊娠してから存在を知って気になってました✨使える期間が短いとネットで見たのですが、あると便利そうですね🥺✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全部買い直しました😂
抱っこ紐ありますがもう古すぎて最近のエルゴ薄いので4人目予定ないですが買いました!
チャイルドシートも中古とか気にしないので洗えばいいやと状態綺麗なやつをメルカリしました!シート外せば全部洗えますよー
-
ママリ
最近のエルゴ薄いんですか!知らなかった😂
カバー外せないか見てみます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはそのまま(洗濯できるタイプ)使いました。
ベビーカーはカバーが外せないのでそのまま丸洗いしました😂
抱っこ紐はもともとあったものとは別で新しく買いました。
服は3人目だけ生まれた時期が違ったので必要で、3人目の時は私1人でお風呂に入れる日が多かったのでベビーバスも使いやすいものを買いました!
-
ママリ
ベビーカー、そのまま丸洗いすごいです😂✨
抱っこ紐とベビーバス、何を買いましたか🥹?良かったら教えてください✨
そういえばうちも上2人は夏産まれで、3人目は秋産まれでした!服も微妙にサイズ違って買い足すことになりそう…🤔💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は2人目のときにコニーを買って、3人目でもまたコニーとビョルンのミニを買いました!
ベビーバス大きめで使うときには場所を取るんですけどホエールバスタブにしました!使わないときはかけて置けるので便利でした!
うちも上2人夏で3人目だけ秋なんですけど、服はサイズが違って最初のうちはお下がりできませんでした😂- 2時間前
ママリ
簡単に外せる付属のカバー?マット?は洗ってたのですが、本体に引っ付いてるやつは洗ってませんでした💦外せるか見てみます☺️
古いタイプのチャイルドシートだからか、肩ベルトについてるパッドが取り外しできなくて、赤ちゃん時代によくしゃぶってたので適当に除菌シートとかスプレーで拭いてただけで…💦天日干しいいですね!やってみます🥹✨