コメント
こた
2ヶ月頃から手しゃぶりが始まりますよ😊自分の手 だと認識するために行う行為の1つだとか。。あとは眠たい時に手をしゃぶったり!口を開けたり欲しがるようであればあげればいいと思いますが、そうでなければ手しゃぶりが赤ちゃんにとってお勉強timeです☺️
こた
2ヶ月頃から手しゃぶりが始まりますよ😊自分の手 だと認識するために行う行為の1つだとか。。あとは眠たい時に手をしゃぶったり!口を開けたり欲しがるようであればあげればいいと思いますが、そうでなければ手しゃぶりが赤ちゃんにとってお勉強timeです☺️
「母乳量」に関する質問
おっぱい飲ませた後はゲップさせるものですか? 入院中に聞いたら哺乳瓶使っていない場合はさせなくてもいいと言ってたのですが、それはまだ母乳量が微々たるものだったからなのでしょうか? 昨日夜間授乳中、左を飲ませ…
【母乳量を増やしたい】 産後2ヶ月、こどもはnicu入院中でまだ直母できないため毎日搾乳を6-7回しています。 ここ最近量はあまり変わらない(一回50mlくらい)んですが右のおっぱいが張らなくなってきていてこのまま出な…
母乳でむせる(溺れる?)ことについて。 生後21日の新生児を混合で育てています。 母乳5分ずつ→ミルクの流れで毎回授乳しているのですが、最近になって母乳を飲んでる時にむせるようになりました。 2日前の2週間健診の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
手を加えるのはお腹すいたときだけじゃないんですね!よかった😊
ありがとうございます!
こた
手しゃぶりが始まったら、少し観察してみてくださいっ😆口から話したあと、自分の手をガン見することがあります😆これが お勉強time らしいです😂めっちゃ可愛いですよ💗
みみみ
早く見たいです💓
よく観察しますね!