※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

授乳時間や母乳量に関して不安があります。どうすればいいでしょうか?

あと1週間ほどで2ヶ月にはいるのですが、
授乳は1時間半〜2時間の間に10分程度しています。
しかしわたしの母乳量が多くよく吐き出します。
吐き出したのに手を口の中に入れているのは足りてないということなのでしょうか?
以前20分に増やしたところお腹いっぱい過ぎたみたいでお腹ぱんぱんになってしまいました(うんちはでています)

こんなときどうしたらいいでしょうか?

コメント

こた

2ヶ月頃から手しゃぶりが始まりますよ😊自分の手 だと認識するために行う行為の1つだとか。。あとは眠たい時に手をしゃぶったり!口を開けたり欲しがるようであればあげればいいと思いますが、そうでなければ手しゃぶりが赤ちゃんにとってお勉強timeです☺️

• みみみ

みみみ

手を加えるのはお腹すいたときだけじゃないんですね!よかった😊
    ありがとうございます!

• 6月7日
  • こた

こた

手しゃぶりが始まったら、少し観察してみてくださいっ😆口から話したあと、自分の手をガン見することがあります😆これが お勉強time らしいです😂めっちゃ可愛いですよ💗

• 6月7日
  • みみみ

みみみ

早く見たいです💓
    よく観察しますね!

• 6月7日