コメント

こた
2ヶ月頃から手しゃぶりが始まりますよ😊自分の手 だと認識するために行う行為の1つだとか。。あとは眠たい時に手をしゃぶったり!口を開けたり欲しがるようであればあげればいいと思いますが、そうでなければ手しゃぶりが赤ちゃんにとってお勉強timeです☺️
こた
2ヶ月頃から手しゃぶりが始まりますよ😊自分の手 だと認識するために行う行為の1つだとか。。あとは眠たい時に手をしゃぶったり!口を開けたり欲しがるようであればあげればいいと思いますが、そうでなければ手しゃぶりが赤ちゃんにとってお勉強timeです☺️
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月でこの状態は母乳が足りていないですか? 退院後2週間ほどは母乳にミルクを足していたのですが、昼間は母乳だけでその後欲しがらなかったり、母乳だけでも飲みすぎて口から出したりするようになりました。 夜…
今日の4:45に第一子産まれて、 13:00からの授乳か16:00からの授乳どっちかには出てください!と言われたんですけど、正直体を休めたいので16:00からのしか出る気ないです😇 自分を甘やかしていいでしょうか、、
夜中に今2回ほど、約3時間〜4時間おきに 起きるのですが夜中の起きたときも 毎回授乳の前にオムツ替えしてますか? 授乳前のオムツ替えなのと 夜中なのとで、泣き叫んで暴れて オムツ替えがスムーズにいかず 時間がかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
手を加えるのはお腹すいたときだけじゃないんですね!よかった😊
ありがとうございます!
こた
手しゃぶりが始まったら、少し観察してみてくださいっ😆口から話したあと、自分の手をガン見することがあります😆これが お勉強time らしいです😂めっちゃ可愛いですよ💗
みみみ
早く見たいです💓
よく観察しますね!