コメント

ヤンヤンつけぼー
普通じゃないですかね?
生まれたての赤ちゃんだとおむつ替えのたびにウンチがちょびちょび、って感じですけど、あっという間に回数は減っていって1日1回大爆発、みたいな感じでしたよ😂
便秘で何日も出ない赤ちゃんもたくさんいますし、毎日ちゃんと出てるなら全然問題ないです。

絆
1日1回出てるならいいと思います✨
うちは3日出ないなんて全然普通です😭
上の子が同じ位の時もそうでした😭
-
あい
そうなんですね😭便秘も大変ですよね💦
- 6月7日

Rei ⑅◡̈*
うちの息子も同じです。
新生児の時はちょびちょびだったのが1ヶ月なる少し前からドカンと1日に1回出すようになりました😂
最初はびっくりしていましたが、最近は普通量だと逆に心の準備してたのに、これだけ!?と寂しく感じてしまう程になりました笑
-
あい
私もなかなか一気に出る時のタイミング掴むのも大変で何回もオムツ替えてる時に、えっまだ出るの?大丈夫かな?ってなりました(笑)
最近はタイミングも掴めてきて、心の準備ができてきました!!- 6月7日
-
Rei ⑅◡̈*
分かります笑
赤ちゃんのウンチはどろどろなのでより、びっくりしますよね😂
第一子同士ですかね?初めてのことだらけで心配が強い分楽しいことも2倍ですよね🥺♡- 6月7日
-
あい
分かります!!笑
そうです!第一子です🙌
はいっ!これから子供の成長がすごく楽しみです🥰- 6月8日

めたぼれおん
我が家もそうです😂
娘の場合しばらく大量に出てないなぁと思って少量うんちのオムツ替えをしている時に何回もウンチするので、オムツ替えに時間かかったり、背中に漏れて服に付いちゃったりして困ってます😭
新生児の頃は何回かうんちを噴射されて私の服とかにかけられたりしたこともあります笑
-
あい
同じで安心しました😭私も大量ウンチの時はまだ出るの~😱って感じで時間かかります!服とかシーツについちゃって毎回手もみ洗いしてます💦
うちはオムツ替えてる時に大量ウンチをされ、同時におしっこもやられて、口からも母乳吐くはでいろいろなとこから同時に大変です(笑)- 6月7日
-
めたぼれおん
分かりますーお尻拭いてたらどんだけまとめて出したいの💦っていうくらい何回も出してきます💦うんち緩いので油断してたら飛んでるし漏れてるし…そんな時に限って母乳も吐き出すし笑
服の揉み洗いも大変ですよね😅- 6月7日
-
あい
そうなんですよ💦😭皆さん悩みが同じで良かったです😅お互い育児頑張りましょうね💕👍
- 6月7日
あい
なら良かったです😅回数が減るってこんな感じなんですね!ありがとうございます!ホッとしました😭