ロタ予防接種後に吐き戻しした衣類を洗濯してしまい、洗濯槽も洗いたいが外出できず困っています。衣類のハイターはあるが、小さいバケツしかないです。
昨日忘れててロタ予防接種後のミルクの吐き戻しの衣類なにもせず普通にあらってしまいました。。。
ほかの洋服と一緒に(;_;)
ロタ予防接種は水曜で1日経ってのミルクの吐き戻しでした。。
ロタ予防接種後すぐにタラーと垂れてしまった洋服も一緒にあらってしまったので今日洗濯槽の洗浄しようとおもったのに買い忘れていて今雨降って息子も一緒なので外出れません。。吐き戻した衣類今日洗いたいのに😭
みなさんきにしてましたか??
予防接種後の吐き戻し(;_;)
一応衣類のハイターはあります!!
小さいバケツしかないです。。
- M(5歳7ヶ月)
コメント
のん
全然気にならないです😅
退会ユーザー
うんちした後の手洗いやうんち汚れについては気をつけて下さいって指示されましたが、吐き戻しは何も言われた事なかったので気にしてなかったですよ😅
-
M
吐き戻ししたやつは手洗いもなにもせず分けずにあらってますか??😧
子供は子供大人は大人でそこは分けてるんですが(;_;)
いつも分けてなくて吐き戻しも一緒に洗ってしまってます。。
ロタ予防接種後もそーしてて
ままりで分けた方が良いというのを見てそーなのかなって思って(;_;)
たしかにうんちだけ気をつけてと書いてあったくらいでした。。- 6月7日
-
退会ユーザー
手洗いせずそのまままとめて洗濯してましたよ😂
うんちに出てくるだけだからって言われたので、うんち以外気にした事無かったです😂- 6月7日
みるくてぃー
ここで色々見て初めて知りました。
ロタ接種後にそんな説明されず、いつもと変わらず生活してます、、、。
-
M
私もままりで見てそーなの?って思って(;_;)
吐き戻ししたものいつも手洗いも別で洗うとかもせず普通にほかの子供の衣類一緒に洗ってるので
ロタ予防接種後もそのままいつも通りにしてました。。
うんちは気をつけてとみましたが吐き戻しは書いてなかったので
助産師さんに聞いたら吐き戻しも手洗うのはしっかりした方が良いかもですねっていわれたので
衣類も分けた方が良いのかなーとか
手洗いした方が良いのかなーって思って質問しました(;_;)
結構分けてない人も多いみたいですがどっちなのかなと😭😭
吐き戻ししたもの普通に手洗いなどせずに一緒にほかのものとあらってますか?- 6月7日
-
みるくてぃー
説明もなかったので、うんちとかも気にせずいつも通りでした💦
もちろんわたし自身の手洗いは普段からちゃんとしてますが、、、。
吐き戻しは普段から手洗いせず普通に洗ってます。お気に入りの服とかで落ちなかったとかあれば手洗いすることもありますが、ほとんどしてないです😱
うんち漏れとかは毎回手洗いして洗ってますが。。。- 6月7日
M
気にせず普通にあらってましたか??(;_;)特にハイターとかも手洗いもせずに(;_;)
のん
普段の吐き戻しも予防接種後の吐き戻しも普通に何もせずに洗ってます😅✋しょっちゅう吐き戻すのにいちいち1枚ずつハイターや手洗いできないです、ワンオペなので💦
医師から気をつけるように言われたなら別ですが、そういうのもないので😅
洗濯機に入れる前に簡単に洗うとしたら、胃腸炎みたいに体調悪いときの吐き戻しとか、排泄物がついた洋服とかです。
のん
あと子どもと大人の洗濯物を分けて洗ったのは新生児の期間のみです🍀