ご近所の雑草問題について相談があります。裏手の家のどくだみが我が家に侵入して困っています。勝手に切るのは難しいため、皆さんはどう対処されていますか。
ご近所の雑草問題です。
我が家の裏手にある家なんですが、どくだみが元気に生えていて、我が家のフェンスの中にまで入って来て困っています。
勝手に切ろうかとも思いますが、臭いですし、元気に生えているので、切っても切ってもダメそうです。
裏手なので、夏は蚊が多くなるし近寄りたくありません。
境目のコンクリート部分には勝手に除草剤を撒きました。
(裏の家はアパートを経営していて、経営者は裏の家の二階に住んでいて、どくだみが生えているのはそのアパートの1階部分の敷地内です。手入れしている感じは全くありません。)
このような場合、皆さんどうされますか?
- mnmn(7歳)
コメント
つきひろ
どくたみはしつこいですよね。。
うちも隣の家のどくたみが土の中で伸びてるせいか生えてくるので自分の家の敷地内なので気づいたら抜いてますよ。
無断でやると揉めるかと思うので一言言って了解得てからの方が良いですよ。
あとフェンスの下の隙間からならレンガとか詰んで穴を塞いでしまうてもあるかと。
mnmn
やっぱり揉めますかねー?
どくだみって雑草の一種だと思ってるんですが違いますか??
もちろん根っこからなら抜くのですが、ツルだけうちの中に入って来ていて…
本当に嫌で困ってます💦