妊娠7ヶ月で、下腹部が痛くて便秘気味。中心部が痛み、便が出にくい状況。便秘が原因でしょうか?
現在妊娠7ヶ月に入ったところです。
昨日の夜寝る前から起きても下腹部が痛いです。
右左が痛くなることは結構あったので、検診では靭帯がのびる痛みだよと言われて、わかっていましたが、右側左側ではなく中心が痛いです。
下腹部から膣にかけて紐をぎゅーっと引っ張られてる感じなのですがわかる方いますか?😭
出血はなくお腹の張りもカチコチの基準がわからないのですがたぶんないです。
便が最近2日か3日に1回くらい中途半端に少し出るだけで、今もすごく出そうな感じはあるのですが痛みもあるので少しいきんでも出て来ません😭
いままで便秘になったことがなくわからないのですが便秘気味のせいで痛いのでしょうか?
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
バルタン星人
私もです!下腹部真ん中が痛いです!のびる痛みなんでしょうけど、寝返り打つたびに痛いししんどいです。
ままり
私だけじゃなくてちょっと安心しました😭
初めての妊娠でなにもわからず😭
横になってても体制変えるだけで痛くなりますよね😢
バルタン星人
座ってて立ち上がって歩き始める時とかも痛いです泣
私は腹筋に力を入れると痛むので、お腹の力を抜いてむしろお腹膨らませるぐらいの感じで反り腰で歩くとマシになります!
ままり
わかります!やっぱり力入れると痛みますよね🙁
気にしてやってみます!
ありがとうございます😭