※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノコピ
妊娠・出産

妊娠前からおりものが多くて黄緑でニオイもキツイです。膣炎かもしれません。治療が必要ですか?出産経験者いますか?

妊娠前からなんですが、おりものが多いです。しかも黄緑でニオイもだいぶキツイです>_< ネットでは膣炎と書いてあったのですが、それって治療する必要がありますか?
また、同じ症状で出産された方いますか〜??

コメント

miu

性病、カンジダ、免疫力落ちたおりもの色々あるので早く先生に伝えておりもの検査されてください。

• ノコピ

ノコピ

返信ありがとうございます。 先月の検診ではカンジダ、性病ともに無しという診断でした。 なので大丈夫かなと思ったのですが、また次の検診で聞いてみます^ ^

• 3月15日
さぁやんママ

緑系で臭いがキツイおりものは、病院で調べて貰った方がいいですよ💦
妊娠前からですか?
私は昔緑系で臭いがキツイおりものがある時からずっと続く様になり何度か婦人科で検査して貰ったのですが、いつも異常無しで、先生には体質が変わったのかな…って言われて困ってました。
でも、ストレスからくる異変だったようで、当時色々あった時期だったのですが、解決してホッとしたらいつの間にか普通に戻ってました。
でも、妊娠中ですし、性病などもかかりやすいので検査して貰って下さい💦
赤ちゃんへの感染症も怖いので😭

• ノコピ

ノコピ

返信ありがとうございます。 おりものは生理前にやはり多くなってて、色がつくのはここ最近からです!
    妊娠して最初の妊婦検診のときに検査していただいた結果では性病などの診断はなかったのですが、改めて先生に確認したいと思います^ ^

• 3月15日