※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iron
家族・旦那

キレると夜中でも何時間も自分だけ喋って私がでも…とか言ってしまうと…

キレると夜中でも何時間も自分だけ喋って私がでも…とか言ってしまうとまた始めから同じことをわからないようだからとなん度も繰り返します。
はいかいいえで答えろばかり言われます。
子供が起きちゃったから寝かせるから話はまた明日でもいい?と聞くと毎回子供のせいにすんな!子供関係ねーべ!と騒がれますが私がそこで反論すればまた永遠と喋っています…しまいには明日仕事なのに喧嘩ふっかけてきてや毎回お前が原因なんだ俺が働けなくなったらお前らどうすんの?外に出て学んできたら?って言われますが働かせてくれないんです。

引っ越しそうそう自治会費を集めに来た人に旦那がしつこい!と直接キレて支払ってくれず本当はゴミを出してはいけない状態で最近は広報も届かなくなったので旦那に「届かなくなっちゃったし散歩にも行きづらいんだよね。」と話しかけただけなんですがだからなに?ひとめ気にしすぎじゃね?イライラさせんなや!
そこから何時間も説教です。
こういうのが月一回はあります。話しかけられません。

私を全否定するのに離婚は絶対にしないと言うので
市役所に相談しに行きたいんですが車がなく雨が凄いお金も本当に少ししかありません実家も頼れずここにいるしかない。

会話録音したいんですがいつもバレて消されます。
私の話しかける内容が悪いんですかねぇ…

他にも色々あって
疲れたな。

コメント

あゆっぺ

電話相談利用したらどうですか?
それは離婚した方があなたと子供のためだと思います。
これからエスカレートして暴力とかになりかねないと思います。

Ä

えげつない人ですね(ごめんなさい人様の旦那様を)
それってDVじゃないですか?なにも暴力だけがDVではありませんので💦
自治会費の話だって旦那がキレる事ではありません。Pi♡さんが怒って当然の事だと思います。
私ならとことん反論する、はいかいいえで答えろとこっちが主導権を握り説教なんてさせません😤

録音して市に相談ですね🤔
離婚してもいい覚悟なら録音し終わったら、でもでもだってを言い続けます笑
一生最初から最後まで話さしておきましょ笑
手を出されたら証拠として写真に残しておいてくださいね💧

シーサー

こんにちは😊
子供の前で騒ぐとは…
旦那さんまだお若いんですか?
自分の妻にはいかいいえで答えろって…
奴隷かなにかと勘違いしてるんですかね?働かせてくれないというのも、旦那さんの独占欲が強いのか…
側から見たら完全にDV(モラハラ?)だと思います。
とりあえず、自治会費は払ったほうがいいかと💦自由になるお金はありますか?💦
じゃないと、pi♡さんもお子さんも肩身の狭い思いをずーっとしていかなきゃならないので😭
市役所は電話での対応もしてくれると思います!
まずは相談してみてください!
旦那さんがいない時はゆっくり身体休めてくださいね😭🙏

iron

コメントありがとうございます。
旦那は34歳、私は21歳です。
暴力はずっと受けてて市役所、警察、児童相談所と連絡取り合っています。
やり直そうと思って様子を見ていたところでしたが反省どころか私が謝されるし話が異常に長いので精神的な病気があるんですかね。

離婚成立するまで逃げるところがないのでつらいなと思って吐かせてもらいました。

皆さんありがとうございました。

はな

実家は頼れませんか?

市役所に相談して避難したいと言ってもダメですか?シェルターとか紹介してもらえないですかね?