※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
子育て・グッズ

息子がオムツ替え中におしりを触ろうとするので悩んでいた女性が、おしりふきを両手に持たせる方法を見つけました。おしりふきが手を保護し、息子も気を取られておしりを触らなくなりました。参考になればと投稿しました。

最初おしりに手が届くようになった息子。
うんちした時とかに限っておしりをさわろうとするのでなやんでたんですがいい解決策を見つけました💞
それは画像にのってる両手におしりふきをもたせることです笑
・薄いから持ちにくいとかないし万が一おしり触ってもおしりふきが守ってくれるし手に持ってるおしりふきで咄嗟に拭ける。
・ひらひらしてるから息子もおしりふきに気を取られておしりさわらない。
・息子はいつもママが持ってるものを持たされててなんか嬉しそう
・チアダンスしてるみたいでかわいい

オムツ替え中おしり触っちゃう子。これはいいんじゃないかなー参考にして欲しいなーとおもい投稿させてもらいます!

コメント

〇

うちはお尻拭きを袋ごと持たせてました😊
自分で1枚1枚出してくれるので、拭く時に助かってました*ˊᵕˋ*(笑)

•  ReRiRi

ReRiRi

そうなんですね!笑
    うちの子はまだ出すが出来ないので持っててもらって「持っててくれてありがとうね〜助かるわ〜」なんて言ってます笑
    もう少し大きくなったら袋ごと渡してみようかな💞
    ありがとうございます!!

• 6月7日
🐈

まだお尻を触ろうとはしないですが、授乳中めちゃくちゃ引っ掻かれるので参考にします!😂笑

•  ReRiRi

ReRiRi

はい!薄いからもたせやすいですよ!

• 6月7日