※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後13日目でうんち出なくて1日経ちます。産院からは1日1回は必ずうんち…

生後13日目でうんち出なくて1日経ちます。
産院からは1日1回は必ずうんちさせてくださいって言われていて、綿棒での肛門刺激をしてみましたが、すごく嫌がって可愛そうで怖くて途中で断念しました。。

うんちを何日しなければ危険ですか?
そしてうんちが出る方法あれば教えて頂きたいです。

コメント

しましま

家の子は綿棒刺激も効果ありましたが、ベビーマッサージがもの凄く効果ありましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子は綿棒浣腸は効かず、YouTubeにうんちマッサージがあり、それを真似したら出ました!

初めてのママリ

綿棒刺激で出ないことをかかりつけの小児科医に相談したら坐薬いただきました!
だんだんうんち出やすくなったのか3ヶ月ごろからずっと自分でうんち出せるようになりました。
あと仰ってる方もおりますがもしミルクであれば相性もあるかもしれません💦
上の子はミルク変えたら出るようになりました。

ぽ。

下の子もものすごく便秘でした💦
4〜5日便通がなければ病院に行った方がいいと思います。下の子も便秘5日目で病院で浣腸してもらいました😭
下の子は綿棒浣腸もお腹のマッサージもダメで、ほぼ完母寄りの混合だったんですがミルクをいろいろ変えてみました。
ほほえみ🙅‍♀️、アイクレオ△、ぴゅあ△、はぐくみ○でした!(個人差はあると思いますので参考程度に)
はぐくみに変えてからは便通が2〜3日に1〜2回程出るようになり、離乳食は全然食べなかったですが完了食に移行すると人が変わったように大食い星人になり、今ではほぼ毎日出るようになりましたよ!