※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘なんですが、最近オマルで出来るようになったので、トイレ…

2歳8ヶ月の娘なんですが、最近オマルで出来るようになったので、トイレに移行しトイレでもオシッコはできます。うんちもしそうな雰囲気で連れて行けば出来ます。
ただ、オシッコもうんちも自分からしたい!と言いません🥲こっちが察したり、しばらくオシッコしてないなというタイミングで連れて行けばできるって感じです。
自分から言うようになりますかね?
家では普通のパンツで過ごしてます。こっちが連れていかなければ、パンツで漏らして濡れちゃったって報告されます😂

コメント

ゆう

その内自分から言うようになると思います!😌

息子も始めは自分から言わなかったです。
私もあらかじめ連れていくことはしなかったのでパンツが濡れるということを繰り返す内に濡れるのが段々嫌になってきて、早くトイレ行きたいと教えてくれればパンツ濡れなくて済むよ〜と声掛けしてたら言うようになりました。

トイレですることが増えてきたら次はパンツでしたくないという思いが強くなり余計しっかり言うようになってくれました。

(๑•ω•๑)✧

最初は、そろそろトイレ行っとく?みたいに定期的に聞いていました😊行く時もあれば断られる時もあったので、断られたら、行きたくなったら教えてくれたら嬉しいな☺️と答えていました。
教えてくれたらめちゃくちゃ大袈裟に喜んで褒めていたら、自分から教えてくれるようになりましたよ。