※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

雨の日の自転車送り迎えで顔が濡れる問題について相談です。他の方はどうしているか教えてください。

保育園の送り迎えは自転車でしてます!
今日は保育園入園させてから初めてのザーザーぶりでした。
雨の時はありましたがいつもタイミング良くポツポツ程度だったので子供はレインカバーするけど私は何もせず運転してました!
でも今日はさすがに土砂降りなので子供はレインカバーして私はズボンとセットのレインコートを着ました!
ですが体とか頭は守られるけど顔だけ濡れました😂
歩きだと片道30分かかるので自転車じゃないと困ります。
自転車で送り迎えしてる皆さん、雨の日はどうしてますか?
レインコート着たら顔だけ濡れませんか?

コメント

み

今日雨すごいですよね😱
うちは今日はたまたま車で送れましたが、レインコートにサンバイザー?をするつもりで準備しています!

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    あーなるほど!全く考えてませんでした!
    そういうの購入してみます!

• 6月7日
りん

私はカッパ着ていつも被ってるキャップ被ってました笑
土砂降りだと大変ですよね😭

ユウ

予報では昼からの地域だったのに起きたら土砂降りでした😂
私は登山とかで使うようなスポーツ用のレインジャケット使っているのですが、フードを被ればそれほど濡れないです😮風でめくれちゃうと大変なのと、前髪は濡れますが😅

ただ、傘差し運転で真正面を傘で塞ぎながらT字路に突っ込んできた自転車とぶつかりました😱まぁ突っ込んできているのは見えてたのであえて減速せず直進して後輪に当てたんですが💦
自分がさしてなくても巻き込まれる可能性も十分あるので、本当はバスやタクシーの方がいいんだろうなと思った送迎でした😱
あ、私も徒歩だと30分、バスはありますが1時間に1本で、乗り場は近くても降りてから保育園まで5分以上歩きます💦