※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

保育園で用意しているタオルは、子どもの手や顔を拭くために使います。現在慣らし保育中のため、まだ使い方がわからないようです。

保育園でバスタオル、フェイスタオルを用意するようになってるんですが何に使うのか教えて下さい!

現在慣らし保育中ですが持って行ってるのに使用してるようすなくて💦

コメント

バルタン星人

バスタオルはお昼寝の時に布団に引くのに使ってます!フェイスタオルはわからないです。

• りんりん

りんりん

敷くのに使ってるんですね!わかりました!

• 6月7日
ゆな

フェイスタオルはわかりませんが、バスタオルは娘の保育園はお昼寝の時のタオルケットとして使ってますよ😊

• りんりん

りんりん

タオルケットはバスタオルとは別で持って来るようになってて💦だから何に使うのかわからなくて。

• 6月7日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね💦
    娘のところはマットのシーツ代わりとタオルケットとして、2枚持って行ってますよー😊

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

なるほど🤔ありがとうございました!

• 6月7日
はっぱ

保育園によって違うと思いますが
うちはバスタオル(タオルケット)はお昼寝の時に使ってます^_^
フェイスタオルは普段持って行ってないですが、最近は遊んだ後汗をかくのでシャワーをするから持ってきてと言われました^_^

• りんりん

りんりん

シャワーしてくれるんですね!お昼寝では敷く方ですか?掛ける方ですか?

• 6月7日
  • はっぱ

はっぱ

かけるほうです^_^
    週末に持って帰って洗ってる感じです^_^

• 6月7日
ぴよりーぬ

うちの園ではバスタオルはお昼寝のタオルケットかわりに使ってます。
フェイスタオルは水遊びの時に持ってくるよういわれてます。
あとは夏場汗拭く用にハンドタオルもいります。

• りんりん

りんりん

タオルケットはバスタオルと別で用意してるんですよ、ん〜わかりました!

• 6月7日
おたき

うちの子の園は、バスタオルはプールに入った時に、フェイスタオルはプールほどではない水遊びの時に体拭くのに使ってます😊