※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

寝付けない時の対処法について相談です。

眠たいのになかなか寝付けない。
赤ちゃん下がってきてるからなのかお股痛い。しかも背中も痛くて余計寝れなくて。寝返りするだけでもお股痛くてそろそろべびちゃんもでてきてくれてもいいのにぃ~😣って思っちゃいます。赤ちゃんのタイミングもあるからもー少し我慢するしかないんですけど😓
寝付けない時みなさんどんなことしてますか?こーしたら寝やすいとかありますか?

コメント

あぴ

私も今めっちゃ寝れないです…
暑いし 寝返りするも恥骨と背中痛いし
胎動もめっちゃ痛い…
私も寝られないので回答になってませんが、同じ方がいらっしゃって、嬉しくてコメントしてしまいました…
寝室から出て リビングでテレビ見てます…
しんどい🤮

• あーちゃむ

あーちゃむ

共感してくれる人がいてよかったです☺️
    旦那のお弁当作らないといけないのに寝れないのが辛いです😓
    寝れない時やっぱりテレビか携帯いじりますよね。笑

• 6月7日
ちゃんゆう

私も妊娠中は寝られなかったです😖
体も凄く痛くて辛かったです。
絵が下手ですが😅
壁にもたれ掛かって絵のような体勢だと私は寝やすかったです😊
仰向けは辛いので若干横を向きつつ、
水色のところはクッションとかお布団とかで好きな角度を作ってました。
それでも寝られないときは、ドラマとか見てました!
夜寝られないのは、赤ちゃんが産まれてからの予行練習らしいです。
昼間に寝る習慣を作ると、赤ちゃんが昼間寝てるときに寝られるので体が楽になると思います。
産まれてから胎動が無くて寂しくなることがあったので、寝られないときに胎動の動画を撮るのもおすすめです😊✨

• あーちゃむ

あーちゃむ

私も体痛くて辛いです。
    寝返りするだけでもお股や背中が痛くて。
    壁にもたれかかったら楽だったのでその寝かたでなんとか寝ました笑
    夜寝られない分昼間に寝ること多くなりました😓
    胎動の動画結構撮ってます!
    ほんとに産まれたら寂しくなるなって思って。もう少しで38週になるので妊娠生活あっという間です😭

• 6月7日