※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

性別だけ聞きに前通っていた産婦人科へ行くのは迷惑と思いますか?😭😭今日…

性別だけ聞きに前通っていた産婦人科へ行くのは迷惑と思いますか?😭😭
今日の先生2分もエコーしてくれなくて性別聞こうと思ったけど怖くて聞けず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別だけの為に産婦人科に行くのは迷惑というか 次の時でいいのでは?って思われてしまうかなと思います💦

今日性別言われなかったのは 見えなかった可能性もありますし、仮に性別だけ聞きに行っても見えない場合もありますよ😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日のエコーささっと終わってしまって頭の大きさや骨の長さ測って終わりだったんです…。
    見えないかもしれないのは承知です😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いきなりだとちょっとあれなので電話して聞いてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話したら大丈夫とのことだったので行きます!ありがとうございます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるといいですね🤭
    気をつけていってきてください✨

• 10時間前
こんこん

私の経験ですが、妊娠初期の頃に妊婦健診で行っている病院ではなく地元の病院へかかった際に「本来なら検診受けられている病院へ受診へいくものだからね。今回は診るけど、次回からはかかりつけの病院へ行ってね」と言われました。

そう思われる先生もいると思うので、私なら別の病院へは紹介状(転院予定)がない限り行かないです。

はじめてのママリ🔰

迷惑というか基本的に事情がない限り通院中にほかの病院に行くのはナシかなーと思います。
先生に聞きづらかったら受付の人とか看護師さんに言っとくと先生に伝えてもらえますよ😂

性別どっちかどきどきしますね!

りさ🙂

お産取り扱ってない婦人科で
4Dエコーだけやってますよってところがあったので
そういった面でも他のところ行くのもありなのかなーっては思います🤔
性別聞くぐらいだったらあり派です!見えるかは別として😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    無事大丈夫とお返事貰いましたので行ってきます!女医さんなので安心して診察受けられそうです🌸

• 10時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

見えるといいですね!🥰

• 10時間前
ママリ

迷惑ですね。他の患者さんもいるだろうし、ただ性別知りたいが為に診察受け入れてもらえるほど病院もヒマじゃないかと…
行こうと思える勇気がすごいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞くだけタダなので電話したら予約枠外で受診大丈夫とお返事もらいましたので行ってきます🌸

• 10時間前