※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

私たち家族は、両親の持ち家(空き家)に住んでいて、実妹(独身)も同居…

自分の心が狭いのはわかっていますが、聞いてほしいです。
私たち家族は、両親の持ち家(空き家)に住んでいて、実妹(独身)も同居ですが生活はほぼ別。
彼氏と同棲していたり、私たちの家に戻ってきたり、フラフラしているみたいです。
家に帰った時には、共同の冷蔵庫から私たち家族が買ってきた食料を次々と食べていくので、オムライス作ろうと思ったら卵が食べられていた、買っておいたケーキが食べられていたなど、プランしている献立がパーになることもしばしば😢
夫は優しいので、家族なんだからあげなよ。と言いますが正直自分の食べるものは自分で買ってきてほしいです。
食費を節約しているので、なんで仕事をしている妹の分までという気持ちもありますが、それより料理したい時にあるはずの食材がなくて困るのが面倒です。。ちなみに食べた後の食器洗いもしないので、私がやってます。
客観的にやっぱり私が譲るべきなんですよね、、心広くなりたいです。。

コメント

いや、親じゃないし!
ひと言文句言っても良いと思いますけどね🤔

• momo

momo

本当親じゃないし、言ったこともあるんですけど、
    ごめん〜買ってくるね〜と言うだけで、テキトーすぎる性格なんです😅

あぁまたこれもこれも無くなってると思うと、むなしくなります。。

• 6月7日

退会ユーザー

それなら生活費を入れるように言っては?🤔
    生活費を少しでも入れてくれれば仕方ないかって思えるかもですよ!

• 6月7日
  • momo

momo

お金払うよって言われたこともあるんですけど、お金払えばなんでも食べていいと思ってほしくなくて、
    買い物だって大変だし、こっちは献立考えてるし、
    自分で買ってきて〜って再度伝えてみます😭

• 6月7日
ママちゃん

ハッキリ言っておいて、自分達が買ってきたものには名前を書いて冷蔵庫に入れたらどうですか?

• momo

momo

言ってもテキトーすぎる性格でなかなか響かないんですよね。
    冷蔵庫のなかほとんど我が家のものしかないんです。それをたぶん家族だからいいでしょっていうノリなんですよね。
    たしかに家族だし、ケチる私が悪いとも思います、、😢

• 6月7日
きこ

ちょっと面倒ですが、冷蔵庫の目につくところに「今日は○○だから××と△△と□□は食べないで」とか、ケーキの箱に勝手に食べるなメモを貼っとくのはどうでしょう?セコいって思われるかもしれませんが、妹さんに愚痴愚痴言われたら生活が別なんだから食料は自分で買ってきて(自分たちの生活は切りつめているからあなたの食費は賄えない)ってしつこく言うしかないと思います😢
それか、思い切って一人暮らし用の冷蔵庫を調達するとか(笑)

えー。ありえないですね!
しかも洗い物まで😑

旦那さんには
「○○(こども)がオムライス楽しみにしてたのに卵がなくて出来なかったんだー」とか「○○と食べようねって言ってたケーキだったから…😢」と、すごーく残念そうに言って、子供のためにという事で言ってもらえないですかね🙄
旦那さんにとっては家族だからって思うかもしれないけど、そんな礼儀知らずの義妹よりも、子供のほうが大切ですよね😑

お寿司食べたい

いやいや、絶対譲らなくていいですよ!ちゃんと話し合うべきです。
なぜあなた達夫婦が妹を養わないといけないんですか😨😨
私ならぶん殴ってますね(笑)