※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
妊娠・出産

つわりで食事が難しく、立ちくらみがあるかもしれません。貧血かもしれません。鉄分を増やす食材やサプリが知りたいです。

つわりで思うように食べたり飲んだり出来ません。
最近立つたびに立ちくらみがします。
多分貧血ですね。
鉄分増やしたいんですけど何かいい食材、サプリありますか?

コメント

mi

牛肉やレバーや赤身の魚、小松菜やほうれん草には、鉄分含まれてます!
キウイなどビタミンCが多く含まれているものと食べると、吸収率あがりますよ☺️
あまりひどすぎる場合は、病院で鉄剤出してもらった方がいいと思います💦

(๑•~•`)

ほうれん草や色の濃い野菜は鉄分がたくさんはいってていいと聞きましたよ!私も妊娠中は貧血で葉酸などのサプリを飲んでました!

鉄火のマキ

葉酸と鉄分のサプリ飲んでいた記憶があります🤔

pipichan

とにかくぐったりしてる時に、旦那がコンビニや薬局で買ってきてくれた飲むヨーグルトのプルーンバージョンみたいなものが、鉄分不足の身体に沁みました😂

MEGMILKプルーンFe 
1日分の鉄分のむヨーグルト

1日分…て言われると飲むと安心するしもしつわり中でも味さえ気に入れば小腹も満たされます♫

りっくん

貧血で、デーツ食べたけど効果なくて結局鉄剤処方してもらいました😊
効果はバッチリでした!